• 09 апреля 2021 в 10:00
  • 1
  • 2

В Китае опубликована статья, обличающая гуманитарные катастрофы, вызванные агрессивными войнами США

Пекин, 9 апреля /Синьхуа/ Китайское общество по изучению прав человека в пятницу опубликовало статью, в которой отмечается, что зарубежные агрессивные войны, развязанные США после окончания Второй мировой войны, привели к серьезным гуманитарным катастрофам.

США вели внешние войны под предлогом "гуманитарной интервенции", что привело к огромным потерям в военной силе, серьезным жертвам среди гражданского населения, а также огромному материальному ущербу, отмечается в статье, озаглавленной "Серьезные гуманитарные катастрофы, вызванные зарубежными агрессивными войнами США".

Согласно статье, за период с конца ВМВ в 1945 году до 2001 года США спровоцировали 201 вооруженный конфликт из 248, разразившихся в 153 регионах мира.

Помимо прямого участия в войнах, говорится в статье, Соединенные Штаты также вмешивались в дела других стран посредством поддержки опосредованных войн, разжигания антиправительственных мятежей, организации тайных убийств, поставок оружия и боеприпасов, а также подготовки антиправительственных вооруженных боевиков, что привело к серьезному нарушению социальной стабильности и общественной безопасности в соответствующих странах.

Согласно статье, зарубежные войны, развязанные США, привели к таким катастрофическим последствиям, как массовые жертвы среди людей, повреждение объектов, стагнация производства, волны беженцев, социальные потрясения, экологический кризис, психологические травмы и другие сложные социальные проблемы.

Зарубежные войны США также нанесли ущерб странам, не участвовавшим в этих войнах, и даже сами Соединенные Штаты Америки пали жертвой войн, развязанных ими самими, отмечается в статье.

Гуманитарный кризис, вызванный этими военными действиями, коренится в менталитете гегемонизма США, констатировал автор статьи, отмечая, что нелепо ждать от гегемонистской страны защиты прав человека в других государствах.

Гуманитарных катастроф можно будет избежать только если США откажутся от гегемонистского мышления, нацеленного на достижение своих корыстных интересов. Лишь в этом случае можно будет обеспечить взаимные выгоды и основные права человека для народов всех стран мира, заявил автор статьи.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   09 апреля 2021 в 10:53
    Везде, куда ступает американо-английский сапог, начинает литься кровь, начинает обостряться ненависть, начинает вымирать население. И всё это на фоне беспросветной нищеты. Пиндосов отовсюду надо гнать поганой метлой. Пусть убираются в свои Штаты и там наводят порядки.
    0
  • Иван Иванов   09 апреля 2021 в 10:27
    России тоже надо побольше таких статей! Никогда США не откажутся от идеи господства над другими странами и народами! Никогда. Это у них в крови. А горбатого, как известно, исправляет лишь могила. Но про их преступления должны знать во всём мире, чтобы не млеть от так называемой "американской мечты", созданной кровью и потом других народов.
    0
Голосование
Интересное
В Муминабаде на сегодняшний день насчитывается 26 библиотек
  08 сентября 2025 в 13:55   Таджикистан
В мэрии Бишкека прошла встреча с делегацией из Республики Корея
  вчера в 12:55   Кыргызстан
Yerdan samarali foydalanish bo‘yicha takliflar ko‘rib chiqildi
  вчера в 23:05   Узбекистан
Делегация Таджикистана изучила опыт Института дипломатии и внешних связей Малайзии
  07 сентября 2025 в 22:20   Таджикистан
Shavkat Mirziyoyev FIFA rahbari Janni Infantinoga “Do‘stlik” ordenini topshirdi
  08 сентября 2025 в 23:05   Узбекистан
Мэрия Бишкека отменила постановление о предоставлении участка ОАО «Тянь-Шань-Лада»
  08 сентября 2025 в 11:10   Кыргызстан
В Бишкеке открылся новый скотный рынок «Алтын-Казык»
  08 сентября 2025 в 12:55   Кыргызстан
Ректор НГУ Абдугаффар Кыргызбаев посетил ОшГУ
  вчера в 11:10   Кыргызстан
Хоким Холикзода: «Таджикистан активно продвигает идеи инклюзивного развития и технологической модернизации»
  07 сентября 2025 в 21:50   Таджикистан
Более 700 работников МВД Таджикистана отмечены наградами
  07 сентября 2025 в 22:00   Таджикистан