• 09 января 2021 в 06:00
  • 0
  • 1

МИД КНР осудил "дипломатию лжи", которую ведет М. Помпео

Пекин, 8 января /Синьхуа/ МИД КНР в пятницу резко высказался о "дипломатии лжи", которую ведет госсекретарь США Майк Помпео, заявив, что подобная практика нанесла беспрецедентный ущерб внешним связям США, репутации и образу государства.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сделала это заявление на ежедневном пресс-брифинге, комментируя сообщение М. Помпео, размещенное в "Твиттере". В нем он заявил, что действующая администрация США раскрыла больше сведений об угрозе, которую Коммунистическая партия Китая представляет для американского народа и американских компаний, чем любая прежняя администрация страны.

"В последние годы США склонились к унилатерализму, поставили под удар многостороннее сотрудничество, самовольно разорвали договоры и угрожали введением санкций", заявила Хуа Чуньин, особо указав, что США к настоящему моменту вышли уже из более чем 10 международных договоров и организаций.

Дипломат отметила, что в сфере климатических изменений США отказались ратифицировать Киотский протокол и вышли из Парижского соглашения по климату. "В сфере контроля над вооружениями и нераспространения США покинули Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной проблеме /СВПД/ и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, отозвали свою подпись под Международным договором о торговле оружием, объявили о выходе из Договора по открытому небу, а также заняли недоброжелательную позицию по отношению к продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений /СНВ-III/".

В критический момент, когда международное сообщество сплотилось для борьбы с пандемией, США объявили о выходе из Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, добавила она.

"Факты вновь подтвердили, что США являются главнейшим фактором дестабилизации, угрожающим миру и безопасности в мире", заявила дипломат.

По данным опросов в более чем 10 странах мира, включая государства-союзники США, около половины и более респондентов полагают, что США представляют наибольшую угрозу для их стран.

"Именно США, а не какие-либо другие страны, представляют наибольшую угрозу для самих себя", отметила Хуа Чуньин.

Она вновь подчеркнула, что Майк Помпео и его единомышленники всеми способами оказывают давление на Китай в собственных интересах и умышленно саботировали китайско-американские отношения. "Они выбрали неверную сторону в истории и идут против дружбы между народами двух стран".


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   09 января 2021 в 06:39
    Дипломатию лжи ведёт не только Помпео, а абсолютно все америкнцы. И весь мир это возмущает, а они всё равно её ведут. Потому что пока не будет силы, которая их заткнёт, они чувствуют себя безнаказанными.
    0
Голосование
Интересное
Преступность в Байконуре снизилась во время карантина
  16 января 2021 в 16:05   Казахстан
Пункты полиции и опасные участки дороги смогут узнавать акмолинцы через приложение
  вчера в 16:05   Казахстан
Франкоязычное издание EuTalk опубликовало статью Мухтара Тлеуберди
  вчера в 12:05   Казахстан
Третьи сутки в Нур-Султане разыскивают пропавшую 40-летнюю женщину
  вчера в 20:05   Казахстан
В желудке заключенного обнаружили телефон в Акмолинской области
  16 января 2021 в 20:05   Казахстан
Брифинг МИД посвящен запуску инфраструктурных объектов
  вчера в 09:50   Туркменистан
Более пяти тысяч акмолинских водителей авто с иностранными номерами нарушили ПДД
  вчера в 08:05   Казахстан
ЦИК успеет огласить официальные итоги референдума до конца января
  15 января 2021 в 16:25   Кыргызстан
Справочник по казахскому танцу представили в Национальной академии хореографии
  15 января 2021 в 18:40   Казахстан
В Оше наградили волонтеров за оказание помощи нуждающимся во время карантина
  15 января 2021 в 20:25   Кыргызстан