• 09 декабря 2021 в 11:35
  • 1
  • 0

Демократия не является интересом отдельных стран

9 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн  Соединенные Штаты в «демократической» мантии провоцируют разногласия и разжигают антагонизм и противостояние. Неужели США практикуют политику вмешательства и гегемонию, подрывают мир во всем мире, создают гуманитарные кризисы во имя «демократии»?

Для продвижения гегемонии по всему миру США часто предпринимают такие меры, как вмешательство в выборы, разжигание беспорядков, подрыв режимов и даже развязывание военных действий. Вашингтон экспортирует «демократию по-американски», чтобы разрушить мир. С начала Второй мировой войны, практически все президенты США вмешивались в зарубежные военные действия во время своего пребывания в должности. За прошлые 10 лет Соединенные Штаты вторглись в более чем 20 стран или спровоцировали смену власти в других государствах. Более того, Вашингтон неоднократно вмешивался и манипулировал «цветными революциями» в отдельных странах в Центральной и Восточной Европе, Центральной и Западной Азии, а также в Северной Африке. Игнорирование национальных особенностей разных стран и насильственная трансплантация «американской демократии» по существу являются недемократичными. Это пример грубого вмешательства США во внутренние дела других государств путем экспорта демократии. 

Каковы последствия «трансплантации демократии»? США не только не смогли осуществить описываемый ими «демократический» мираж, наоборот, они спровоцировали военные действия по всему миру. С 2001 года, когда Соединенные Штаты начали так называемую «антитеррористическую войну» и вплоть до настоящего времени, США и их союзники унесли жизни как минимум 480 тыс. людей в регионе, большинство из них – представители невинного народа. В августе 2021 года поспешный вывод американских войск из Афганистана ознаменовал полный провал политики США в отношении этой страны на протяжении последних 20 лет. От глубокого социального кризиса в результате «арабской весны» до латиноамериканского региона, сталкивающегося с трудностями развития, а также до сегодняшних беспорядков в Ираке и Афганистане, волна «демократизации» в разных точках мира неустанно свидетельствует о том, что трансплантация «американской демократии» обречена на провал.

Демократия не является личным интересом отдельных немногочисленных стран. Несмотря на то, что у США есть различные средства для вмешательства в демократию, лицемерие «американской демократии» постоянно разоблачается. Согласно опубликованным в ноябре результатам исследования Центра Pew, за пределами США, в других районах мира около 57% респондентов считают, что в последние несколько лет американская демократия отнюдь не является хорошим примером. С таким мнением также согласны 72% опрошенных в США. 

У демократии нет фиксированного определения. Более того, демократия не является предлогом для продвижения гегемонии. Так называемый «саммит за демократию» является ничем иным, как новым способом США собрать воедино союзников и ликвидировать оппозицию.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Кыргызстан усиливает участие женщин в вопросах мира и устойчивого развития
      04 июля 2025 в 11:10   Кыргызстан
    Dam olish kunlari harorat asta-sekin pasaya boshlaydi
      04 июля 2025 в 17:50   Узбекистан
    В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
      вчера в 13:55   Таджикистан
    Diyora Keldiyorova IJF Atletlar komissiyasi a’zoligiga saylandi
      вчера в 17:50   Узбекистан
    O‘zbekiston va Ozarbayjon Prezidentlari tikuvchilik fabrikasini borib ko‘rdilar
      03 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
    ОшГУ расширяет сотрудничество с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева
      03 июля 2025 в 19:10   Кыргызстан
    O‘zbekiston va Pokiston yetakchilari oliy darajadagi kelishuvlarning amalga oshirilishini muhokama qildilar
      04 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
    В пришкольных лагерях Бишкека прошли спортивные соревнования
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    Buxoro viloyatining sobiq hokimi 88 yoshida vafot etdi
      вчера в 23:05   Узбекистан
    В Кара-Балте прошел форум «Безопасности - 2025»
      сегодня в 11:10   Кыргызстан