• 23 ноября 2020 в 22:35
  • 0
  • 0

ПРООН и Правительство Туркменистана обсудили планы сотрудничества на 2021 год

Сегодня состоялось рабочее совещание по обсуждению планов сотрудничества на предстоящий год в рамках реализации новой пятилетней программы между ПРООН и Правительством Туркменистаном на 2021-2025 годы. Об этом сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Встреча приурочена к 25-ой годовщине статуса постоянного нейтралитета Туркменистана.

Были обсуждены новые проекты, годовые рабочие планы и другие документы, которые станут основой сотрудничества в 2021 году и в последующий период. Сферы сотрудничества включают в себя: ЦУР, здравоохранение, права человека, наращивание статистического потенциала, укрепление государственной службы, цифровизацию, экономическую диверсификацию, торговлю, банковское дело, снижение риска бедствий, изменение климата, эффективность использования водных ресурсов и энергии в сельском хозяйстве, устойчивое развитие городов.

Натия Нацвлишвили, и.о. Постоянного представителя ПРООН в Туркменистане:

«ПРООН установила плодотворные отношения со многими национальными министерствами и ведомствами Туркменистана. Нам очень приятно видеть высокий уровень участия и заинтересованности наших национальных партнеров в расширении программы и мероприятий, которые мы реализуем вместе. Сегодняшнее совещание и наше совместное намерение начать 2021 год с новой утвержденной программы - это знак доверия, которое правительство Туркменистана оказывает ПРООН».

Новый 5-летний план сотрудничества между ПРООН и Туркменистаном был утвержден в сентябре 2020 года. Он охватывает собой следующие приоритеты:

управление, включая более эффективное и прозрачное государственное управление, основанное на международных стандартах и ​​приверженности Туркменистана верховенству закона, правам человека и гендерному равенству; экономическая диверсификация и цифровизация, улучшение условий жизни в неуглеводородных секторах экономики, повышение конкурентоспособности частного сектора и торговли, новаторское и эффективное банковское дело, а также создание достойных рабочих мест, в том числе для экономики ухода; адаптация к изменению климата, смягчение его последствий и управление природными ресурсами, а также снижение риска бедствий; система здравоохранения и социальной защиты для предоставления более качественных и инклюзивных услуг с упором на борьбу с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, повышение потенциала профилактики и реагирования на пандемии, улучшение лечения неинфекционных заболеваний и расширение охвата социальной защитой уязвимых групп.

По материалам: turkmenportal.com

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    В Кыргызстане мальчика изнасиловали в бане. Милиция ищет педофила
      24 января 2021 в 13:15   Кыргызстан
    Посол России прокомментировал скандал со складами «Спекулянта»
      вчера в 16:25   Кыргызстан
    Более 170 авто водворено на штрафстоянку в Павлодарской области
      вчера в 20:05   Казахстан
    Модернизация ТЭЦ Бишкека. Адвокат требует оправдания Сапара Исакова
      вчера в 08:25   Кыргызстан
    Боевые стрельбы проходят на полигоне «Илийский» в Алматинской области
      24 января 2021 в 16:05   Казахстан
    300 часов общественных работ получил за визит к бывшей жене житель ВКО
      23 января 2021 в 16:05   Казахстан
    Артем Новиков поручил представить новую концепцию развития СЭЗ
      23 января 2021 в 20:25   Кыргызстан
    На фабрике месторождения Терек-Сай прорвало отстойник
      24 января 2021 в 09:15   Кыргызстан
    Владельца кафе Nova в Бишкеке задержали по подозрению в мошенничестве
      сегодня в 13:15   Кыргызстан
    Как теперь работают ЦОНы в СКО
      24 января 2021 в 12:05   Казахстан