• 29 июня 2020 в 22:25
  • 0
  • 1

Путин по телефону лично поздравил Президента Туркменистана с днём рождения

Фото: ТАСС.

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентами Туркменистана и Российской Федерации, в ходе которого Владимир Путин тепло поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с днём рождения.

Как отмечалось, в России высоко ценят усилия главы Туркменистана, направленные на укрепление традиционного сотрудничества между двумя государствами.

Как сообщает пресс-служба Кремля, поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, глава Туркменистана подчеркнул важное значение состоявшегося в Москве 24 июня парада Победы, в котором приняли участие и туркменские военнослужащие.

В продолжении разговора Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в Туркменистане искренне дорожат дружественными отношениями с Российской Федерацией, которые благодаря обоюдному стремлению сторон к расширению плодотворных связей год от года наполняются новым содержанием. Наши страны объединяют давние добрососедские узы и историческая общность, сформировавшие прочную основу межгосударственного диалога на современном этапе.

В продолжение беседы отмечалось, что установившийся между Туркменистаном и Россией высокий уровень взаимопонимания и доверия создаёт благоприятные условия для дальнейшего развития стратегического партнёрства, выстраиваемого с учётом обоюдных интересов. В данной связи констатировался конструктивный характер двустороннего сотрудничества в политической сфере, в том числе в рамках авторитетных международных организаций, и прежде всего, ООН, где наши государства оказывают друг другу взаимную поддержку.

Позитивную динамику демонстрируют туркмено-российские торгово-экономические отношения, растёт товарооборот, чему в значительной степени способствует результативная деятельность совместной Межправительственной комиссии. Имеется огромный потенциал для реализации масштабных проектов в энергетической и транспортной сферах, углубления образовательных и, в целом, традиционных гуманитарно-культурных контактов.

При этом подчёркивалось, что по всем вопросам двустороннего сотрудничества Туркменистан и Россия находят общий знаменатель, что является наглядным подтверждением конструктивности межгосударственного диалога, наличия благоприятных перспектив и возможностей для планомерного наращивания взаимовыгодного партнёрства по различным направлениям.

В ходе беседы Президент Гурбангулы Бердымухамедов также пожелал Президенту Владимиру Путину успешного проведения Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, результаты которого, несомненно, послужат залогом дальнейшего динамичного социально-экономического развития дружественной страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Ранее глава Российского государства направил в адрес Президента Туркменистана поздравительную телеграмму.


По материалам: turkmenportal.com

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алмат   29 июня 2020 в 23:05
    Это хороший знак для Туркменистана.
    0
Голосование
Интересное
У вице-спикера Жогорку Кенеша Аиды Касымалиевой внебольничная пневмония
  12 июля 2020 в 16:25   Кыргызстан
Очередной той во время карантина проводили в Алматы
  12 июля 2020 в 08:05   Казахстан
Шесть фактов незаконной реализации лекарств выявили в ЗКО
  12 июля 2020 в 12:05   Казахстан
У ГКНБ есть вопросы к депутату Максату Сабирову: якобы выступает против власти
  вчера в 08:25   Кыргызстан
Зоны свободной торговли Китая использовали более 8 млрд долл. США иностранных инвестиций за январь-май 2020 года
  11 июля 2020 в 12:20   Китай
Онлайн-выставка к 175-летию Абая проходит в Семее
  12 июля 2020 в 18:40   Казахстан
Ряд аптек с завышенными ценами на лекарства выявили в ВКО
  11 июля 2020 в 20:05   Казахстан
Марихуану выращивал в огороде 59-летний жамбылец
  вчера в 20:05   Казахстан
Правительство опровергает продажу медикаментов за рубеж: введен временный запрет
  12 июля 2020 в 20:25   Кыргызстан
Траурная церемония начнется в 11:55 13 июля в прямом эфире телеканала Qazaqstan
  12 июля 2020 в 14:40   Казахстан