• 23 января 2023 в 22:45
  • 0
  • 0

Опубликован перечень документов, необходимых гражданам Туркменистана для оформления в 2023 году туристической визы в Турцию

Стало известно, какие документы понадобятся гражданам Туркменистана для оформления туристической визы в Турцию в 2023 году.

Перечень обязательных документов (впервые на русском языке) был опубликован на официальном сайте визового центра Турции в Ашхабаде.

Для того, чтобы оформить туристическую визу необходимы такие документы, как:

Действительный загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты въезда в Турцию и его ксерокопия; Ксерокопии страниц 1, 3, 5, 9 и 32 внутреннего паспорта; Ксерокопии ранее полученных турецких, шенгенских, британских, американских виз, если таковые имеются; Две биометрические фотографии 5×6 (белый фон, актуальные, должны быть сделаны в течение не более 6 месяцев); Страхование путешествий и здоровья, действительное для Турции / Гарантия COVID-19 (оформляется в офисе Gateway International. Страховки, оформленные не в офисе Gateway International — недействительны); Бронь отеля либо информация о размещении c указанием данных заявителя; Выписка с банковского счета за последние 3 месяца с подписью и печатью (при наличии); Если заявитель работает: справка с места работы, сведения о должности, заработной плате и продолжительности работы с подписью и печатью, а также её перевод на турецкий язык; Если заявитель является работодателем — учредительные документы компании и регистрация в Торговой палате и их перевод на турецкий язык; Если заявитель пенсионер — документ, подтверждающий его выход на пенсию и его перевод; Если заявитель является студентом — студенческий билет, подтверждающий, что он является студентом; Если заявитель не работает — письменное обязательство и справка о доходе спонсирующего лица (перевод обоих документов); Если заявителю меньше 18 лет, нотариально заверенное согласие обоих родителей (даже в случае развода оба родителя должны дать нотариально заверенное согласие); Свидетельство о рождении; Свидетельство о браке; Дополнительные документы в случаях, когда финансовое положение не является достаточным: — свидетельство о недвижимости в Туркменистане, свидетельство о недвижимости в Турции — выписка с банка, аттестат об окончании школы, право собственности на транспортное средство — при наличии вид на жительство в Турции Заявление о согласии.

Для иностранных граждан, не имеющих гражданства Туркменистана, необходимо предоставить свидетельство о месте жительства.

Виза может быть выдана после получения одобрения запроса из Турции. Время обработки занимает примерно один месяц. Вся представленная документация должна быть актуальной и полной. При подаче заявления на получение турецкой визы отсутствие представленной документации может стать причиной отказа в процедуре оформления визы в результате. Посольство/консульство Турции, при необходимости, запросит дополнительные документы у заявителя. Представление вышеуказанных документов не гарантирует получение визы. Возврат средств невозможен ни при каких обстоятельствах. Все формы и документы должны быть подготовлены и представлены отдельно для каждого человека (включая членов семьи или любую группу).

Однократная туристическая виза для граждан Туркменистана в Турцию обойдётся в 60 долларов США. Стоимость многократной визы составит 190 долларов США.

Сервисный сбор за услуги визового центра компании Gateway International составляет 85 долларов США.

Визовый центр Турции расположен в Ашхабаде по адресу: улица 2127 (Г. Кулиева), дом 88. Центр открыт с 09:00 до 17:00.

Записаться на прием можно через электронную почту или по телефону.

Телефон: (+993 12) 40 02 12 Электронная почта: helpline.turkmenistan@gateway.com.tr

Напомним, Турция ввела визовый режим с Туркменистаном 13 сентября 2022 года.


По материалам: turkmenportal.com

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Завтра Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конферен
      вчера в 13:55   Таджикистан
    В США усиливается насильственный экстремизм
      сегодня в 11:35   Китай
    Стала известна дата выхода второй части "Гладиатора"
      вчера в 11:45   Казахстан
    Казахстанская дзюдоистка рассказала, почему укусила соперницу на соревнованиях в Париже
      вчера в 10:20   Казахстан
    Мария Агапова назвала сроки возвращения в спорт
      сегодня в 10:20   Казахстан
    Много ли казахстанцев накопили на безбедную старость
      сегодня в 11:00   Казахстан
    Ставка на паузу: экономисты прогнозируют сохранение ключевой в 7,5%
      вчера в 09:10   Россия
    МВД Кыргызстана наградило сотрудников, победителей конкурса «Лучший по профессии»
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    Есть что СКАзать: в КХЛ определились пять участников плей-офф
      сегодня в 09:35   Россия
    МИД КР проводит работу по открытию безвизового режима для граждан Кыргызстана в иностранные государства
      вчера в 09:40   Кыргызстан