• 24 января 2023 в 23:00
  • 0
  • 0

В Таджикистане зарегистрирована новая спортивная организация — Федерация парапланеризма

23 января Министерством юстиции Республики Таджикистан была зарегистрирована новая спортивная организация — Федерация  парапланеризма, сообщили НИАТ «Ховар» в Федерации.

Федерация впервые за всю историю независимого Таджикистана была открыта истинными фанатами и любителями этого интересного и захватывающего вида спорта.

В ближайшее время на общем собрании Федерации будут назначены руководитель и ответственные сотрудники. В  недалеком будущем таджикские спортсмены-парапланеристы будут представлять наш флаг на крупных международных соревнованиях.

Парапланеризм — это полеты на параплане. В отличие от прыжков с управляемым парашютом, парапланеризм – это настоящий полет на крыле с использованием энергии восходящих потоков воздуха.

Парапланеризм — это развлекательный и соревновательный приключенческий вид спорта. Летают парапланы: легкие, свободно парящие, запускаемые ногами, без жесткой основной конструкции. Пилот сидит, пристегнутый ремнями безопасности, или лежит на спине в коконоподобной «капсуле», подвешенной под тканевым крылом. Форма крыла поддерживается линиями подвески, давлением воздуха, поступающего в вентиляционные отверстия в передней части крыла, и аэродинамическими силами воздуха, проходящего снаружи.

Несмотря на отсутствие двигателя, полеты на параплане могут длиться много часов, на нем можно преодолевать сотни километров, хотя полеты продолжительностью от одного до двух часов с преодолением нескольких десятков километров являются нормой. Умело используя источники подъемной силы, пилот может набрать высоту, часто поднимаясь на несколько тысяч метров.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Завтра Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конферен
      вчера в 13:55   Таджикистан
    В США усиливается насильственный экстремизм
      сегодня в 11:35   Китай
    Стала известна дата выхода второй части "Гладиатора"
      вчера в 11:45   Казахстан
    В Национальной библиотеке Таджикистана открылся зал для участников Республиканского конкурса «Таджики» – зеркало истории нации»
      сегодня в 13:55   Таджикистан
    Казахстанская дзюдоистка рассказала, почему укусила соперницу на соревнованиях в Париже
      вчера в 10:20   Казахстан
    Мария Агапова назвала сроки возвращения в спорт
      сегодня в 10:20   Казахстан
    Много ли казахстанцев накопили на безбедную старость
      сегодня в 11:00   Казахстан
    Ставка на паузу: экономисты прогнозируют сохранение ключевой в 7,5%
      вчера в 09:10   Россия
    МВД Кыргызстана наградило сотрудников, победителей конкурса «Лучший по профессии»
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    Есть что СКАзать: в КХЛ определились пять участников плей-офф
      сегодня в 09:35   Россия