• 09 мая 2022 в 23:00
  • 0
  • 0

ПАРИЖ-2024. Из каждого олимпийского комитета 16 человек имеют возможность участвовать в Олимпийских играх

Бадминтон входит в программу Олимпийских игр с 1992 года. Соревнования между мужчинами и женщинами проводятся индивидуально, а также в виде смешанных парных соревнований. В 2024 году (26 июля – 11 августа) в Париже – столице Франции пройдут XXXIII Олимпийские игры. В программу Игр вошли 32 вида спорта, в том числе бадминтон. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

На Олимпийских играх 2024 года в Париже бадминтон проводится по 4 соревнованиям между мужчинами и женщинами (индивидуально, парами) и соревнованиям смешанных пар.

В бадминтоне принимают участие всего 172 спортсмена (86 среди мужчин, 86 среди женщин). Из каждого олимпийского комитета 16 человек (8 мужчин, 8 женщин) имеют возможность участвовать в Олимпийских играх.

Для участия в Олимпийских играх все спортсмены должны были участвовать как минимум в трех рейтинговых соревнованиях в течение отборочного олимпийского срока с 1 мая 2023 года по 28 апреля 2024 года. Это также относится к универсальным и континентальным акциям, но не относится к квотам принимающей страны.

166 путёвок будут распределены по олимпийскому рейтингу Международной федерации бадминтона (BWF), 2 спортсмена принимающей страны и 4 человека будут отправлены в Париж через универсальный пакет акций.

Олимпийский рейтинг Парижа от 30 апреля 2024 года используется для путёвок спортсменам на индивидуальные соревнования между мужчинами и женщинами, а также на пары мужчин, женщин и смешанные пары.

Олимпийский рейтинг Парижа составляется на основе результатов, указанных спортсменами в период с 1 мая 2023 года по 28 апреля 2024 года.

Кубок Томаса и УбераКубок СудирманаКубок мираСоревнования BWF G2 — уровня 1 до 6Континентальные турниры G3; BWF — Challenge International, Series International & Future SeriesКонтинентальные чемпионаты (индивидуальные и командные)Континентальные игры — Панамериканские игры, европейские и африканские игры (если это разрешено в течение отборочного срока).Любые другие международные мероприятия, разрешенные BWF, включены в календарь рейтинговых соревнований заранее и с одобрения BWF.

Согласно олимпийскому рейтингу в Париже от 30 апреля 2024 года, 35 индивидуальных путёвок по полу будут разделены на спортсменов с учетом максимального распределения мест на один НОК. Это также включает в себя 35 мест для представителей континентов. В индивидуальном виде из каждых пяти континентов выбираются как минимум два спортсмена, при условии, что они занимают до 250 позиций в рейтинге.

Согласно олимпийскому рейтингу в Париже от 30 апреля 2024 года, спортсмены также получат 96 путёвок для парных соревнований (48 пар) с учетом максимального распределения мест на один НОК. Это также включает в себя места для представителей континентов. В типе пары из каждых пяти континентов выбирается, по крайней мере, одна пара, при условии, что они занимают до 50 позиций в рейтинге.

Состязание – 5

Мужчины – 2 (индивидуальные и парные)

Женщины – 2 (индивидуальные и парные)

Мужчины – 86

Женщины — 86

Всего – 172

Распределение мест:

Универсальная акция — 4

Квота для принимающей страны – 2

Всего – 172

1 мая 2023 – 28 апреля 2024 года


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    В столице Кыргызстана стартовал проект «Бала келечекте»
      сегодня в 11:10   Кыргызстан
    В России находятся 4,5 млн беженцев с Украины и Донбасса
      сегодня в 14:15   Россия
    Остановили «Ростов»: «Зенит» победил главного преследователя в РПЛ
      сегодня в 09:35   Россия
    Всемирные игры кочевников: Казахстан завоевал третье золото
      сегодня в 10:20   Казахстан
    Димаш Кудайберген показал, как проходили съемки "самого дорогого клипа в мире"
      сегодня в 07:45   Казахстан
    Обменный ракурс: Минфин выступил за регулирование игровых валют
      вчера в 21:10   Россия
    Аналитики объяснили решение ЦБ разработать доппроцедуры установки курсов валют
      сегодня в 13:10   Россия
    В бочку меда не добавили ложку дегтя: великолепное кино о Кусаинове без кулачных боев
      вчера в 19:45   Казахстан
    «Каждый из нас от воссоединения ждет укрепления России и мира»
      вчера в 20:30   Россия
    Центры отторжения: трафик ТЦ за неделю упал в среднем на 20%
      сегодня в 09:10   Россия