• 04 марта 2021 в 22:50
  • 0
  • 0

В Душанбе состоялись конференция на тему «Женщины в свете Послания» и республиканская выставка под названием «Отражение образа женщины-матери в экспонатах Национального музея Таджи

Сегодня по инициативе Центрального Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана и Государственного учреждения «Национальный музей Таджикистана» в честь Дня матери в Национальном музее была проведена республиканская конференция и республиканская выставка под названием «Отражение образа женщины-матери в экспонатах Национального музея Таджикистана».

Вначале директор Национального музея Таджикистана Ахлиддин Ибодуллозода поздравил всех участников конкурса — женщин и девушек с наступающим Днем матери, и отметил, что в честь почитания образа женщины-матери в Музее ежегодно проводится выставка под названием «Отражение образа женщины-матери в картинах художников Таджикистана», где на всеобщее обозрение выставляются произведения искусства художников и скульпторов различных поколений Таджикистана, которые хранятся в золотом фонде Национального музея.

«На выставке в этом году было представлено более 120 экспонатов, в том числе картины и бюсты, дипломы, благодарности, премии и документы. Эти произведения имеют историческое и воспитательное значение, рассказывают о мужестве и значении таджикских женщин-матерей. Выставка «Отражение образа женщины-матери в экспонатах Национального музея Таджикистана» продолжится до 15 марта», — добавил директор Национального музея.

После осмотра выставки в актовом зале Национального музея Таджикистана начала свою работу республиканская конференция под названием «Женщины в свете Послания». Конференцию открыла заместитель председателя Народной Демократической партии Таджикистана Хайринисо Юсуфи и отметила, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выражает уверенность в созидательной силе всего народа Таджикистана, особенно патриотичных и просвещённых женщин и девушек, и как подчеркнул в Послании нынешнего года: «С уверенностью заявляю, что все мы вместе сплоченным и созидательным трудом до исторического праздника – 30-летия Государственной независимости дорогого Таджикистана сделаем еще более краше облик нашей любимой Родины до самых дальних уголков страны».

«Наши женщины и матери еще в начале Государственной независимости с целью защиты своих прав и свобод и нормализации ситуации в стране внесли достойный вклад в дело достижения мира, стабильности и национального единства. Сейчас тысячи наших храбрых и отважных женщин и девушек женщин наравне с мужчинами в рядах Вооруженных сил и правоохранительных органов находятся на службе Родине, на защите рубежей страны, спокойствия и стабильности общества. Мы гордимся такими женщинами с твёрдой волей и благодарны их верности Родине. Правительство страны принимает все необходимые меры для улучшения социального положения женщин и девушек, оказания поддержки этого слоя общества» — процитировала слова она Лидера нации в честь Дня матери.

#gallery-1{margin:auto}#gallery-1 .gallery-item{float:left;margin-top:10px;text-align:center;width:20%}#gallery-1 img{border:2px solid #cfcfcf}#gallery-1 .gallery-caption{margin-left:0}

По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Взрыв на заправке в Новосибирске. Пострадали три кыргызстанца
      15 июня 2021 в 09:15   Кыргызстан
    Женская воля: баскетболистки готовы прервать серию неудач
      вчера в 09:35   Россия
    В Ленинском и Свердловском районах Бишкека сменились акимы
      16 июня 2021 в 12:25   Кыргызстан
    Повторные выборы. Из партии «Эмгек» исключены Жаныбек Абиров и Руслан Жакышев
      16 июня 2021 в 16:25   Кыргызстан
    Исчезновение Орхана Инанды. Милиция считает, что к похищению готовились заранее
      16 июня 2021 в 20:25   Кыргызстан
    Администрация президента Садыра Жапарова раскритиковала обращение в Гаагский суд
      15 июня 2021 в 20:25   Кыргызстан
    Анонс наиболее важных событий в Казахстане 18 июня
      вчера в 18:40   Казахстан
    Повторные выборы. Для сбора биометрических данных создали мобильные бригады
      вчера в 20:25   Кыргызстан
    Нацбанк опубликовал доклад о денежно-кредитной политике за второй квартал 2021 года
      15 июня 2021 в 16:35   Казахстан
    В водном хозяйстве катастрофически не хватает специалистов – Ахылбек Куришбаев
      вчера в 10:40   Казахстан