• 10 июня 2024 в 22:50
  • 0
  • 0

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Молодёжь действует, стимулирует изменения в процессе принятия решений по климатическим мерам

«Благодарим молодых людей за их замечательные идеи и активное участие в водно-климатической повестке дня. Мы верим, что благодаря их энтузиазму, усилиям и инновационным идеям мы вместе будем бороться с негативными последствиями изменения климата в нашей стране и за ее пределами», — сказал председатель Комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Зульфикор Гулахмадзода на Молодежном и детском форуме по воде и климату в рамках Душанбинской международной водной конференции десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая в настоящее время проходит в Душанбе. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Молодежные делегаты из разных стран, высокопоставленные гости из Королевства Нидерландов, Европейского союза, Федерального департамента иностранных дел Швейцарии, USAID, UNIFY и другие ключевые эксперты анализируют ход выполнения Глобального плана и повестки дня по развитию молодежи и определяют основные барьеры, проблемы, возможности и решения, связанные с вовлечением молодежи в инициативы в области водных ресурсов и климата.

«Наша задача — оценить прогресс отдельных стран с точки зрения молодежи в выполнении добровольных обязательств, принятых на Водной конференции ООН в 2023 году, а также запустить первый «Молодежный план по воде и климату», разработанный Сетью молодежи Таджикистана по воде и климату», — сказал Зульфикор Гулахмадзода.

По словам председателя Таджикской молодежной сети за воду и климат Аниса Тохирова, как часть сети «Молодежь за воду и климат» в Таджикистане молодежь чувствует себя не безнадежной, а наделенной полномочиями. «Нам предоставили платформу, чтобы действовать, стимулировать изменения и участвовать в процессе принятия решений по климатическим мерам в наших странах и за их пределами. Мы чувствуем, что наши голоса имеют значение», — сказал он.

Представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане Артур ван Дизен считает, что прислушиваться к голосам молодых людей и ставить их в центр практической деятельности в области водных ресурсов и климата крайне важно для достижения устойчивости во всем мире, в том числе и в Таджикистане. «Я твердо убежден, что при надлежащей поддержке и финансировании молодые люди становятся ключевыми движущими силами позитивных изменений в своих сообществах, странах и во всем мире. Они являются важными партнерами в наших усилиях по развитию и достижению ЦУР-6», — добавил он.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Акылбек Жапаров: Кыргызстан - надежный экономический партнер
      19 июня 2024 в 16:55   Кыргызстан
    Аким Ленинского района встретился с жителями Новопавловки
      вчера в 15:10   Кыргызстан
    Исчезновение Жансаи Абдумалик и Динары Садвакасовой из сборной Казахстана по шахматам: названа причина и их преемницы
      вчера в 10:20   Казахстан
    Джастина Тимберлейка арестовали в США за вождение в нетрезвом виде
      19 июня 2024 в 11:45   Казахстан
    O'zbekiston elchisi Latviya prezidentiga ishonch yorliqlarini topshirdi
      18 июня 2024 в 23:05   Узбекистан
    Maktablarda ta’lim sifatini oshirish bo‘yicha takliflar ko‘rib chiqildi
      19 июня 2024 в 23:05   Узбекистан
    Два паралимпийских чемпиона выступят за Казахстан на Играх в Париже-2024
      вчера в 18:20   Казахстан
    10-летний казахстанец подписал контракт с испанским футбольным клубом из Ла Лиги
      19 июня 2024 в 10:20   Казахстан
    Прокуратура США рассказала о поведении Алека Болдуина перед убийством оператора
      вчера в 19:45   Казахстан
    Команда ПСН МВД заняла первое место в чемпионате по перетягиванию каната
      19 июня 2024 в 15:10   Кыргызстан