• 01 февраля 2021 в 22:00
  • 0
  • 1

Президент Чехии Милош Земан назвал Навального националистом. Последний не раз призвал ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья

Президент Чехии Милош Земан в воскресенье, 31 января, заявил, что не считает блогера Алексея Навального борцом за демократию, коим он себя называет. Как передает НИАТ «Ховар», об этом он заявил во время выступления на радиостанции «Частота один» в воскресенье, 31 января.

«Что это (Навальный) за борец за демократию? Думаю, что это русский националист», — приводит слова Земана ТАСС.

Чешский президент напомнил, что Навальный одобрял политику сталинского режима по депортации целых народов с их исконной родины, например чеченцев. Также Земан добавил, что блогер принял участие в нескольких шествиях националистов.

По мнению президента Чехии, раздувание ситуации вокруг Навального и привлечение особого внимания к нему представляет собой определенный тип клоунады.

Разумеется, Милош Земан имеет в виду то, что Навальный был участником «Русского марша» в конце 2000-х годов. Он не скрывал и не скрывает своего желания ввести визовый режим со странами Центральной Азии и Закавказья, чтобы остановить поток миграции в Россию. В 2011 году «оппозиционер» был участником митинга «Хватит кормить Кавказ», где предлагал прекратить практику бюджетных дотаций республикам Северного Кавказа.

В 2015 году Алексей Навальный опубликовал  полемический пост, в котором возразил российским проправительственным журналистам и блогерам, увязавшим террористические атаки в Париже с либеральной миграционной политикой последних лет.

При этом он напомнил оппонентам, что миграционное законодательство России в отношении граждан Узбекистана и Таджикистана гораздо либеральнее, чем законы любых стран ЕС в отношении мигрантов и беженцев с Ближнего Востока.

—  написал Навальный.

«Российская государственная политика прямо направлена на привлечение в страну молодых мусульман. У нас даже визового режима со странами Средней Азии нет, несмотря на то, что его поддерживает подавляющее большинство населения», — утверждает  он.

«Не нам стоит учить Европу, как противодействовать угрозе, исходящей от воинствующего радикального ислама», — отметил он.

Напомним, что в  Москве и других городах России 31 января и 23 января 2021 года прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного блогера.

Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января по возвращении из Берлина. Процедуру осуществили сотрудники отдела розыска оперативного управления УФСИН. Как объяснили в ведомстве, задержанный находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока и условий своего условного освобождения в период с 29 декабря 2020 года. При этом блогер неоднократно был предупрежден о том, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения.

В УФСИН учли то, что с 22 августа прошлого года россиянин, по обнародованным данным, лечился в берлинской клинике «Шарите». Как указали в клинике, блогер был выписан 23 сентября. Однако на регистрацию Навальный не явился, в соответствии с чем его объявили в розыск.

Только в ноябре Навальный направил в УФСИН уведомление о том, что проживает в Берлине. Официальных подтверждений того, что он восстанавливает здоровье, блогер не предоставил.

О решении вернуться в Россию он сообщил 13 января. При этом ФСИН предупредила, что планирует задержать его, поскольку суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный.

В берлинский аэропорт Навального привезли в кортеже с мигалками. Его доставили не к терминалу, а сразу на летное поле. При этом Навальный даже лично не получал посадочные талоны, процедуру за него прошли сотрудники специальных служб Германии. 18 января суд в подмосковных Химках арестовал блогера на 30 суток.

Стоит также отметить, что тюремный срок можно получить в ЕС за продажу предметов, содержащих нацистскую символику, включая печатные издания и сувениры. На самом деле, соответствующее законодательство действует во всех странах ЕС, однако в последние годы некоторые из них стали закрывать глаза на растущие случаи подобных действий. В Чехии количество жалоб от населения и туристов достигло такого уровня, что правительство решило действовать.   На днях прокуратура страны выдвинула обвинение против издательства в связи с продажей пропагандистской продукции с нацистской символикой. Обвинение выдвинуто по статьям УК «поддержка и пропаганда движения, направленного на подавление прав и свобод человека» и «хулиганство».

В мае прошлого года ряд еврейских организаций Чехии подал жалобу на ответчика в связи с выпуском им продукции с портретами нацистских лидеров и военных преступников, осужденных на Нюрнбергском процессе.

Само издательство в свою защиту заявило, что речь идет лишь о коммерции, а не о пропаганде.

Есть ли в действиях издательства состав преступления или нет, решит на днях суд. Однако, содержание книг после текстологического их анализа не оставляет ответчикам больших шансов для оправдательного приговора.

                                               


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   01 февраля 2021 в 22:55
    Президент Чехии иногда дельные вещи говорит. Навальный, конечно, не националист, но он связан с ними работой на одни и те же спецслужбы, и деньги из одного центра получает. А целями этих спецслужб как раз и является окончательный отрыв бывших республик СССР от России. так что абсолютно логично принять Навального со стороны за националиста.
    0
Голосование
Интересное
В Кара-Балте прошел форум «Безопасности - 2025»
  вчера в 11:10   Кыргызстан
МВД КР усиливает меры по обеспечению тишины и порядка на дорогах
  сегодня в 07:10   Кыргызстан
Diyora Keldiyorova IJF Atletlar komissiyasi a’zoligiga saylandi
  05 июля 2025 в 17:50   Узбекистан
В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
  05 июля 2025 в 13:55   Таджикистан
O‘zbekiston va Pokiston yetakchilari oliy darajadagi kelishuvlarning amalga oshirilishini muhokama qildilar
  04 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
В пришкольных лагерях Бишкека прошли спортивные соревнования
  05 июля 2025 в 11:10   Кыргызстан
Министерство внутренних дел КР наградило сотрудников за проявленное мужество и профессионализм
  сегодня в 15:10   Кыргызстан
Buxoro viloyatining sobiq hokimi 88 yoshida vafot etdi
  05 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
Фильм «В поисках истины» отмечен специальной наградой на Международном кинофестивале государств ШОС
  сегодня в 13:55   Таджикистан
Таджикистан и Саудовский фонд развития подписали кредитное соглашение на 30 миллионов долларов
  04 июля 2025 в 21:50   Таджикистан