• 18 июля 2020 в 22:00
  • 0
  • 2

Госдума России одобряет проект об ужесточении мер для НКО с поддержкой из США

Госдума России на пленарном заседании во вторник, 14 июля,  приняла в первом чтении законопроект, уточняющий процедуру приостановления Минюстом деятельности некоммерческих организаций (НКО), которые участвуют в политической деятельности РФ и получают поддержку из США, сообщает ТАСС.

Инициативу внес в Госдуму депутат от фракции ЛДПР, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. Согласно проекту, в действующем законодательстве предлагается уточнить, что Минюст РФ приостанавливает деятельность НКО, которые не только получают финансирование от американских граждан или структур, как это прописано сейчас, но и реализуют проекты, «в том числе подготовленные с участием граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки либо в их интересах».

Приостанавливаться будет работа также тех НКО, чья деятельность представляет угрозу не только интересам РФ, но и «основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства».

Уточняется также, что Минюст может принять решение о приостановке работы НКО «по результатам федерального государственного контроля (надзора), в том числе основанием для осуществления которого послужили сведения, полученные от федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры». При этом министерство будет уведомлять НКО о решении по приостановке или возобновлению ее работы в течение трех дней со дня принятия соответствующего решения.

Напомним, что  2015 году Владимир Путин наградил Андрея Лугового медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени «за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность».


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   18 июля 2020 в 22:58
    Та уже давно надо было не просто как-то ужесточать, а уголовную ответственность ввести за их деятельность! Все эти НКО работают на развал и разложение России, и вокруг кучкуются все негодяи страны, которые без Родины и флага, а лишь при долларах.
    0
    • Веселий Грець   18 июля 2020 в 23:12
      С ними давно уже надо делать так, как с нормальными людьми поступают на Украине: для публичных "Миротворец", для обычных - "профилактическая беседа" в темном переулке. Почему мы смотрим на то, что они вытворяют с нами, и не можем дать им зеркальный ответ? На самом деле все эти западные холуи именно и рассчитывают на наше милосердие и правосознание, надеясь сделать свое дело и уйти безнаказанными.
      0
Голосование
Интересное
За незаконную переработку нефти осудили предпринимателя в Кызылординской области
  06 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Правильно бросать спасательный круг утопающему научили устькаменогорцев
  07 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Посевная площадь острого перца в китайской провинции Гуйчжоу превысила 360 тыс. га
  07 августа 2020 в 08:20   Китай
Более 200 человек эвакуировали из-за ложного сообщения о взрывных устройствах в Семее
  вчера в 20:05   Казахстан
Премьер-министр проверил строительство инфекционной больницы в Бишкеке
  вчера в 12:25   Кыргызстан
В КТЖ уволили сотрудника за привлечение подчиненных к строительству собственного дома
  07 августа 2020 в 16:05   Казахстан
На севере Китая зафиксирован летальный случай от заражения бубонной чумой
  вчера в 14:45   Китай
В моей трудовой книжке всего одна запись – Сара Мустафина
  06 августа 2020 в 17:30   Казахстан
Подполковник милиции вымогал доллары у своих подчиненных. Он пойман с поличным
  вчера в 17:15   Кыргызстан
Выборы-2020. Правительство будет помогать в проведении избирательной кампании
  06 августа 2020 в 12:25   Кыргызстан