• 16 октября 2020 в 22:00
  • 0
  • 0

ФСБ уничтожила двух террористов, готовивших теракты в Волгограде. Координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии

ФСБ нейтрализовала двух членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), планировавших теракты в Волгограде. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  сообщил ТАСС  со ссылкой на  Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как отметили в ЦОС, их деятельность координировали с территории Сирии. Террористы планировали атаки на «здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия». «При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — отметили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, членами террористической ячейки были выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона. На месте происшествия, а также в квартирах, где проживали радикальные исламисты, следователи обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, религиозную литературу, а также карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических атак,сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

«Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения», — подчеркнули в ЦОС.

Координация деятельности членов международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» в Волгограде осуществлялась с территории Сирии. Как сообщает  ТАСС,  об этом говорится в сообщении ФСБ РФ, которое приводим ниже:

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», члены которой, выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона, планировали диверсионно-террористические акты в городе Волгограде.

Координация террористической деятельности осуществлялась с территории Сирии. Объектами устремлений выступали здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия.

В рамках возбужденного ФСБ России уголовного дела по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК России приняты меры по недопущению террористических акций на территории региона. При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы.

В ходе следственных действий на месте происшествия и по адресам жительства радикальных исламистов обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ, литература религиозного характера, а также карта Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения ДТА.

Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения.

Проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий продолжается».

                                                                               


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Увеличить объем несырьевого экспорта до $29 млрд намерен Казахстан в 2021 году
      29 октября 2020 в 16:05   Казахстан
    Артем Новиков виртуально поучаствовал в заседании ЕЭК
      сегодня в 16:25   Кыргызстан
    Наиболее подверженные коррупции сферы назвали в Шымкенте
      вчера в 20:05   Казахстан
    Более 15 тысяч рабочих мест создано по Дорожной карте занятости в Нур-Султане
      28 октября 2020 в 20:05   Казахстан
    Сенатор предложил использовать средства из резерва Правительства на выплату надбавок педагогам
      вчера в 16:05   Казахстан
    Задержан главный ветеринар страны Калысбек Жумаканов. Подозревается в коррупции
      вчера в 09:15   Кыргызстан
    Садыр Жапаров поручил сократить бюрократию и бороться с коррупцией
      29 октября 2020 в 12:25   Кыргызстан
    Республиканский форум отцов «BEST PAPA» проходит в Казахстане
      сегодня в 10:40   Казахстан
    Димаш Кудайберген анонсировал новые песни
      сегодня в 18:40   Казахстан
    Садыр Жапаров передал привет премьер-министру Казахстана, а МИД просит помощи
      29 октября 2020 в 20:25   Кыргызстан