• 03 февраля 2020 в 22:00
  • 0
  • 0

Душанбе посетила официальная делегация Главного управления Министерства внутренних дел Ташкента

На прошлой неделе в Душанбе прибыла официальная делегация Главного управления Министерства внутренних дел Ташкента (Узбекистан) под руководством начальника управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом Главного управления полковника Отабека Джамолова.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, в ходе встречи выступил начальник Управления МВД Душанбе генерал-лейтенант милиции Шариф Назарзода, который рассказал о развитии двустороннего сотрудничества и перспективах между Таджикистаном и Узбекистаном во всех сферах и напомнил об исторических и политических инициативах Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и Президента Республики Узбекистан уважаемого Шавката Мирзиёева.

Шариф Назарзода назвал важным взаимовыгодное сотрудничество органов внутренних дел по противодействию современным вызовам и угрозам, а также поделился мыслями о совместной борьбе против мировых угроз, таких, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и незаконная продажа оружия.

Он также назвал крайне важным изучение передового опыта органов внутренних дел двух стран, процесса реформ милиции в Душанбе, результатов проведения нескольких операций и мероприятий в столице Таджикистана, приведших к снижению уровня преступности.

Начальник Управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом Главного управления МВД Ташкента полковник Отабек Джамолов отметил, что подобные встречи и беседы, обмены мнениями способствуют повышению профессиональных знаний и навыков, изучению взаимного опыта в борьбе против всех видов уголовных деяний.

Делегация гостей ознакомилась с деятельностью участковых инспекторов милиции столицы, методами и условиями несения службы второго отдела Министерства внутренних дел в районе Шохмансур и районе Сино Душанбе.

Гости были проинформированы, что во всех отделах Министерства внутренних дел Республики Таджикистан учреждена должность инспектора по предотвращению домашнего насилия. Налажена всесторонняя деятельность по пропаганде здорового образа семьи, предотвращения распада семей и насилия в семье, а также по ряду вопросов семейной жизни. Вместе с тем, проводятся агитационные и пропагандистские работы по сохранению семей, взаимному уважению супругов, надлежащему воспитанию детей.

В продолжение рабочей поездки делегация органов внутренних дел Ташкента вместе с руководством милиции города Душанбе с целью ознакомления с историей и культурой таджикского народа посетила Национальный музей Таджикистана.

В ходе посещения Национального музея Таджикистана внимание гостей привлекли древние артефакты из «Тахти сангина», «Саразма» и «Хулбука», а также других исторических мест на таджикской земле, открытых во время археологических раскопок и свидетельствующих о древней истории и цивилизации этой нации.

Делегация посетила рынок «Мехргон» и ознакомилась с продукцией таджикских земледельцев.

Гости также посетили «Кохи Навруз» и ознакомились с творчеством таджикских архитекторов.

Кроме того, гости осмотрели Гиссарскую крепость, где получили информацию об истории, культуре и градостроительстве, бессмертных шедеврах таджикской нации.

Делегация гостей получила неизгладимые впечатления от посещения этой культурно-исторической местности Республики Таджикистан.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Четыре детских дома закрыли в Акмолинской области за пять лет
      20 сентября 2020 в 18:40   Казахстан
    Более 240 объектов МСБ проверили на соблюдение карантина в Нур-Султане
      21 сентября 2020 в 20:05   Казахстан
    Выборы-2020. Генпрокуратура выяснила, какие кандидаты в депутаты нарушили закон
      21 сентября 2020 в 08:25   Кыргызстан
    Выборы-2020. Центризбирком обратился к политпартиям по факту драки в Араване
      вчера в 20:25   Кыргызстан
    Выборы-2020. Реформы, казнь, люстрация. Что еще обещают партии
      вчера в 12:25   Кыргызстан
    Дело экс-директора столичной филармонии: сколько средств было похищено
      21 сентября 2020 в 12:35   Казахстан
    Выборы-2020. Айтмамат Назаров вышел из списка партии «Кыргызстан»
      вчера в 08:25   Кыргызстан
    Каракол будет голосовать за партию «Мекеним Кыргызстан» № 4!
      вчера в 16:25   Кыргызстан
    В Омской области задержали крупную партию меда из Кыргызстана
      21 сентября 2020 в 17:15   Кыргызстан
    Выборы-2020. Более 445 тысяч избирателей проголосуют по форме № 2
      21 сентября 2020 в 16:25   Кыргызстан