• 20 июля 2021 в 20:05
  • 1
  • 2

Россия будет наращивать сотрудничество с Казахстаном в сфере авиастроения

МОСКВА. КАЗИНФОРМ – Россия будет наращивать взаимодействие с Казахстаном в авиастроении и космонавтике. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Открывая официальную часть, Владимир Путин отметил, что в этом году в качестве страны-партнера авиасалона выступает Казахстан.

«Мы намерены наращивать взаимодействие с казахстанскими коллегами и другими участниками Евразийского экономического союза в такой высокотехнологичной отрасли как авиастроение. Наши предприятия уже реализуют ряд перспективных проектов. Так, в Казахстане собираются вертолеты семейства МИ, по линии Роскосмоса продвигается совместный проект «Байтерек». Его цель – создание организационно-технической структуры для выведения космических аппаратов с легендарного космодрома «Байконур» с помощью экологически чистой ракеты-носителя», - сообщил глава РФ.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон «МАКС-2021» проходит в Подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года. На площадке авиасалона открывается выставка достижений авиационно-космического комплекса России и ярмарка новейшей авиатехники ведущих стран мира. Салон собирает более 140 тысяч специалистов, а также более 570 тысяч участников и гостей.

Казахстанский павильон авиационной и космической промышленности на «МАКС-2021» представлен ведущими производственными предприятиями, специализирующимися на производстве авиационной техники и комплектующих.

Отечественную делегацию на авиасалоне возглавляет министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов. В ходе работы форума планируется проведение ряда встреч с руководством и специалистами российских профильных ведомств, предприятий авиакосмической и оборонной отрасли, по итогам которых будут подписаны двусторонние соглашения.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   20 июля 2021 в 20:39
    Да? А потом Казахстан поступит с Россией, как Украина. Судя по многовекторной его политике, по наличию у президента советников из Англии, по его заигрыванию с Турцией и сотрудничеству со Штатами. Так оно рано или поздно и будет. Ещё и наши секреты в авиастроении утекут за океан.
    0
    • Алмат   20 июля 2021 в 21:08
      Увы-увы - всё так и есть! Вы ещё не учитываете пропаганду, которая ведётся в Казахстане среди молодёжи. Им уже даже фильмец сняли про "голодомор" - копия украинского, только с казахскими декорациями.
      0
Голосование
Интересное
36 мусорных контейнеров подожгли в Нур-Султане
  вчера в 20:05   Казахстан
Суд ООН: Преследование Алексея Елисеева организовал лично Алмазбек Атамбаев
  вчера в 12:25   Кыргызстан
В таможенный реестр включили объекты интеллектуальной собственности
  02 августа 2021 в 16:25   Кыргызстан
Список кустурузации Камчыбека Ташиева. Глава ГКНБ опубликовал комментарий
  01 августа 2021 в 20:25   Кыргызстан
Выборы-2021. Границы округов ЦИК определит после назначения даты голосования
  сегодня в 12:25   Кыргызстан
Какую помощь получают люди с особыми потребностями в Казахстане
  01 августа 2021 в 16:05   Казахстан
Новые политические игры с участием Сумы Чакрабарти: как усидеть на двух стульях?
  вчера в 16:57   Казахстан
«Без зрителей даже показалось, что это не Олимпиада»
  сегодня в 09:35   Россия
ЦИК назначит выборы мэра в Бишкеке и Оше в течение 10 календарных дней
  вчера в 09:40   Кыргызстан
Аскар Акаев прилетел в Бишкек
  02 августа 2021 в 12:25   Кыргызстан