• 02 апреля 2021 в 08:05
  • 0
  • 1

Рекордное количество «синтетики» на 24 млрд тенге изъяли оперативники Караганды

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Рекордное количество синтетических наркотиков на 24 миллиарда тенге изъяли оперативники города Караганды, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Polisia.kz.

Управлением по борьбе с наркопреступностью департамента полиции Карагандинской области в результате проведения спецоперации ликвидирована деятельность четырех нарколабораторий по производству наркотических средств синтетического происхождения, две из них - на территории Карагандинской области, по одной - в Акмолинской области и в городе Павлодаре.

31 марта в Акмолинской области задержан один из организаторов данной преступной группы. 30-летний житель Карагандинской области приобрел дом в указанном регионе, оборудовав его необходимыми приспособлениями для изготовления наркотических средств синтетического происхождения в больших объемах, с дальнейшей реализацией в различных регионах страны. В ходе проведенного санкционированного обыска у задержанного изъято более 3 кг готового наркотического средства «Мефедрон» и 35 литров того же наркотика в жидком виде, а также 3 тысячи литров жидких и около 50 кг сыпучих прекурсоров, применяемых при изготовлении наркотических средств.

«Ранее были задержаны активные участники данной организованной преступной группы, а именно изготовители наркотических средств 32-летний алматинец, 35-летний житель Акмолинской области и 21-летний житель Павлодарского региона, которые вели свою преступную деятельность на территориях Карагандинской области, в городах Нур-Султане, Алматы и Павлодаре», – сообщил начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Стоит отметить, что из оборота незаконной деятельности группы изъято более 50 кг готовых к сбыту наркотических средств, что равно 100 тысячам разовых доз, цена на черном рынке на них составила бы около 1 млрд 600 млн тенге. По словам экспертов, из изъятых компонентов, фигуранты могли бы изготовить около полутора миллиона доз на сумму 24 миллиарда тенге, которые могли бы разойтись по всей стране.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алмат   02 апреля 2021 в 08:51
    Синтетика - это самые опасные наркотики. Есть же люди, которые ради собственного обогащения готовы уничтожать подрастающее поколение соотечественников. И таких людей надо расстреливать, как в Китае. Китайцы не хотят терять своё будущее, потому применяют суровые меры к таким бессовестным людям. И бессовестные этих мер вполне заслуживают.
    0
Голосование
Интересное
Житель столицы, сломавший видеокамеры и стены лифта, задержан
  сегодня в 12:05   Казахстан
В Туркестанской области с начала года выявили свыше 100 наркопреступлений
  14 апреля 2021 в 20:05   Казахстан
129-я Гуанчжоуская ярмарка открылась в онлайн-формате с рекордным количеством экспонатов
  вчера в 08:20   Китай
Садыр Жапаров посетил красную зону в Республиканской инфекционной больнице
  15 апреля 2021 в 12:25   Кыргызстан
Первый грузовой поезд Китай-Европа отправился из города Чанша в Киев
  вчера в 12:20   Китай
Торага Жогорку Кенеша: Распространение идеологии ИГИЛ беспокоит Кыргызстан
  15 апреля 2021 в 20:25   Кыргызстан
Вероятно, принадлежит криминалу. В Чуйской области обнаружен схрон оружия
  14 апреля 2021 в 17:15   Кыргызстан
Как ОСИ взаимодействует с управляющей компанией
  вчера в 20:05   Казахстан
В Бишкеке с начала года произошло 614 аварий на дорогах
  15 апреля 2021 в 17:15   Кыргызстан
Цифра дня. 88 тысяч 299 нарушений ПДД зарегистрировали в Бишкеке за три месяца
  вчера в 17:15   Кыргызстан