• 13 сентября 2020 в 20:05
  • 6
  • 0

Раненого водителя спасли карагандинские полицейские

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Карагандинские патрульные спасли водителя автомобиля, получившего в результате несчастного случая серьезное ранение. После выздоровления он выразил благодарность полицейским, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В социальных сетях опубликовано письмо жителя поселка Актас Карагандинской области Юрия Трыбы. Он написал: «Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам батальона патрульной полиции ДП Карагандинской области старшим лейтенантам полиции Арману Абдукамалову и Данияру Тукашову – экипажу борта «070», которые своевременно оказали мне медицинскую помощь и сопроводили в Караганду до областной многопрофильной больницы. Благодаря профессиональным и четким действиям вышеупомянутых полицейских я был своевременно доставлен в медицинское учреждение. Мне успешно провели хирургическую операцию – предотвратили потерю крови и спасли палец на правой руке. Приятно осознавать, что есть такие отзывчивые, чуткие, внимательные, самоотверженные сотрудники правоохранительных органов. Большое им человеческое спасибо!».

О том, что произошло, рассказал старший лейтенант полиции Арман Абдукамалов.

«5 сентября я с напарником старшим лейтенантом полиции Данияром Тукашовым около 13 часов следовали по маршруту из поселка Актас в город Сарань. Мы уже почти подъехали к городу, когда заметили пристроившийся сзади к нам автомобиль «Шкода Октавия». Водитель машины включил передние фары и моргал ими. Явный знак того, что с ним что-то случилось. Мы остановились. Из салона «Шкоды Актавия» вышел водитель, который весь был в крови», - рассказал старший лейтенант.

Полицейские выяснили, что пострадавший получил серьезное ранение когда наводил порядок в багажнике своего автомобиля. Получилось так, что крышка багажника автоматически захлопнулась и зажала палец правой руки мужчины. Палец практически был ампутирован – он держался на кусочках кожи. Один из патрульных не раздумывая сел за руль автомобиля пострадавшего. Впереди на служебной машине следовал его напарник. Сотрудники полиции оперативно доставили мужчину в клинику имени Макажанова в Караганде. Там его передали медикам, а сами продолжили службу. Самая хорошая новость – врачи все же сохранили палец мужчине. Что касается оказанной помощи, полицейские считают, что так на их месте поступил бы каждый сотрудник.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Четыре детских дома закрыли в Акмолинской области за пять лет
      20 сентября 2020 в 18:40   Казахстан
    Партия «Кыргызстан» № 15. Встречи в регионах
      20 сентября 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Более 50 автомашин без госномеров задержаны за ночь в Алматы
      20 сентября 2020 в 12:05   Казахстан
    Водителей-наркоманов задержали в ВКО
      19 сентября 2020 в 20:05   Казахстан
    Более 240 объектов МСБ проверили на соблюдение карантина в Нур-Султане
      вчера в 20:05   Казахстан
    У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву
      19 сентября 2020 в 17:15   Кыргызстан
    Выборы-2020. Генпрокуратура выяснила, какие кандидаты в депутаты нарушили закон
      вчера в 08:25   Кыргызстан
    Дональд Трамп назвал себя «стеной» между «американской мечтой» и «хаосом»
      19 сентября 2020 в 08:25   Кыргызстан
    Как прошел молодежный форум партии «Мекеним Кыргызстан» № 4
      20 сентября 2020 в 08:25   Кыргызстан
    Дело экс-директора столичной филармонии: сколько средств было похищено
      вчера в 12:35   Казахстан