• 29 января 2020 в 20:50
  • 2
  • 2

Миллиардер Ахметов купил "самый дорогой дом на планете"

Украинский миллиардер Ринат Ахметов приобрел исторический особняк Villa Les Cedres (Вилла кедров) стоимостью 200 миллионов евро на Французской Ривьере у итальянской компании Campari. Об этом со ссылкой на Financial Times пишет "Страна".

Покупку Ахметовым резиденции бельгийского короля Леопольда II упомянул ряд мировых СМИ. В 2017 году Bloomberg называл это имение самым дорогим на планете.

Находится недвижимость на побережье Сен-Жан-Кап-Ферра. Это курорт на юго-востоке Франции на выступающем в море мысе Лазурного берега (между Ниццей и Княжеством Монако).

Два года назад вилла была выставлена на продажу за 350 миллионов евро. Таким образом, продавец сделал покупателю скидку около 43 процентов. В компании Рината Ахметова SCM Holdings Limited заявили, что актив рассматривается как долгосрочная инвестиция.

53-летний Ринат Ахметов - богатейший человек Украины. В 2019 году журнал Forbes оценивал состояние бизнесмена в шесть миллиардов долларов. © РИА Новости

Площадь особняка - 1672 квадратных метра, в нем 14 спален, а в гостиных, обставленных антикварной мебелью, имеются артефакты от прошлых владельцев: стены одной из комнат обтянуты шелком с вензелем короля Леопольда II, на стенах висят портреты Каролин Делакруа, на камине выведены инициалы семьи Марнье-Лапостоль.

В отделанной деревом библиотеке хранятся 3000 книг по ботанике и естествознанию, в том числе манускрипт 1640 года, который оценен в несколько тысяч евро. Площадь участка - 14 гектаров. На нем расположились сады, рощи и бассейн. В саду 16 тысяч видов растений, среди которых много экзотических и редких.

В доме также есть бальный зал и конюшня на 30 лошадей. На территории имеется бассейн олимпийских размеров.

© Bloomberg


По материалам: tengrinews.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Молчун   29 января 2020 в 21:40
    Молодчина Ахметов! Нажился на дураках вместе с Порошенко. Каждый день войны на Донбассе - это его фантастические прибыли. Донбасс его выгнал поганой метлой - а ему и лучше: Донбассу блокада, а украинским "пидриотам" - тарифы на отопление и электроэнергию по формуле "Роттердам+" и "Пенсильвания+", обнищание и безработица, а себе любимому - сверхприбыли от всех этих гешефтов. И как бонус - самый дорогой в мире дворец. После госпереворота 2014-го кастрюлеголовые ездили в Межигирья любоваться золотым унитазом Яныка, как главным своим завоеванием. Пусть теперь съездят по безвизу в дворец Ахметова. Он, с одной стороны, на крови соотечественников стоит, а с другой - является шикарным памятником глупости украинского обывателя)))
    0
    • Веселий Грець   29 января 2020 в 22:02
      Хорошо, что Донбасс нашел в себе силы избавиться от этого вампира! А кастрюлеголовым - так и надо. Они честно скинулись Ахметову на этот дворец)))
      0
Голосование
Интересное
Подписание контрактов онлайн с помощью технологии 5G впервые прошло в Гуанси
  сегодня в 12:20   Китай
О распространяемом в документе Word вирусе предупредили пользователей Сети
  вчера в 20:05   Казахстан
Изменения в ЖКХ: госслужащие будут обучать собственников жилья
  сегодня в 16:05   Казахстан
Aftenposten: О сходствах казахстанской и норвежской дипломатии
  20 февраля 2020 в 20:35   Казахстан
Мировоззрение Абая и Марджани
  сегодня в 20:05   Казахстан
Президент Туркменистана посетил Ахалтекинский конный комплекс
  20 февраля 2020 в 17:55   Туркменистан
В Военной службе внутренней безопасности МВД проведены мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества
  сегодня в 15:10   Кыргызстан
Медицинские вузы Казахстана отказались от бумажных зачеток и студенческих билетов
  вчера в 18:40   Казахстан
Си Цзиньпин в ответном послании Биллу Гейтсу выразил благодарность его фонду за поддержку Китая в борьбе с коронавирусом
  сегодня в 10:00   Китай
Убийство Саймаити. Срок работы депутатской комиссии продлят еще на месяц
  20 февраля 2020 в 12:25   Кыргызстан