• 17 марта 2021 в 15:20
  • 1
  • 1

Евразийский экономический форум планируется провести на полях заседания ВЕАЭС

МОСКВА. КАЗИНФОРМ – На заседании Высшего евразийского совета в мае в Нур-Султане будут рассмотрены вопросы функционирования единого рынка услуг, развития конкуренции на трансграничных рынках и перспективы торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами Союза. Об этом в ходе брифинга заявила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«Заседание Высшего Евразийского экономического совета намечено провести 21 мая в Нур-Султане. Планируется рассмотреть вопросы функционирования единого рынка услуг, доклад о состоянии конкуренции на трансграничных рынках, о торгово-экономическом сотрудничестве с основными партнерами Союза и другие», - сообщила представитель ЕЭК.

«К заседанию Высшего совета планируется приурочить Евразийский экономический форум. Формат его проведения в настоящее время прорабатывается», - добавила она.

Также по словам И. Малкиной, 31 марта пройдет заседание Совета ЕЭК. Планируется рассмотреть единые механизмы криптозащиты при маркировке товаров средствами идентификации, проект Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок, план мероприятий по реализации Стратегии-2025, а также отдельные вопросы проведения в странах Союза экспериментов в области внешней электронной торговли товарами.

«30 апреля в Казани состоится заседание Евразийского межправсовета в очном формате. В повестку планируется включить стратегический документ в сфере промышленной политики ЕАЭС, основные направления промышленного сотрудничества до 2025 года, а также дорожную карту по обеспечению свободного перемещения органической сельхозпродукции в ЕАЭС и другие», - отметила она.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алмат   17 марта 2021 в 15:41
    Всегда с радостью читаю новости об усилении сотрудничества между Казахстаном и Россией. В этом залог нашего развития. А многовекторность, которой придерживается руководство Казахстана губительна для нас: запад рано или поздно впутает нас в крупные неприятности. Почему-то об этом не думают.
    0
Голосование
Интересное
В Шымкенте водитель привлечен к ответственности за тонировку лобового стекла автомобиля
  сегодня в 16:05   Казахстан
Русские дуэли: Капризов и Овечкин вступают в борьбу за Кубок Стэнли
  14 мая 2021 в 09:35   Россия
35-летняя акмолинка крала деньги своей свекрови на онлайн-игры
  14 мая 2021 в 12:05   Казахстан
Повысить товарооборот хотят Кыргызстан и Турция
  вчера в 20:25   Кыргызстан
«Хочу, надеюсь и верю, что Россия будет в призерах Олимпиады»
  вчера в 09:35   Россия
Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего шоу после 19 лет в эфире
  13 мая 2021 в 20:30   Россия
Жертвуя шайбой: хоккейная сборная провалила репетицию перед ЧМ
  сегодня в 09:35   Россия
Кабинет министров начал подготовку к 30-летию Дня независимости Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Итоги масштабного турнира по киберспорту подвели в Костанае
  13 мая 2021 в 19:30   Казахстан
В ЦБ заявили о росте расходов россиян быстрее доходов
  13 мая 2021 в 21:10   Россия