• 23 февраля 2022 в 19:20
  • 0
  • 1

Цены на импортные авто снизятся – официальный дистрибьютор

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Снизятся цены на импортные автомобили, официальным дистрибьютором которых является компания «Астана Моторс», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«После вступления в силу новых тарифов утильсбора цены на импортные автомобили BMW, MINI, Subaru, Haval, Chery (компания «Астана Моторс» – официальный дистрибьютор данных брендов в Казахстане) будут снижены на стоимость снижения утильсбора», - сообщили в пресс-службе компании.

При этом, как подчеркнули в «Астана Моторс» изменение ставки утильсбора не повлияет на стоимость легковых автомобилей Hyundai, производимых заводом Hyundai Trans Kazakhstan, а также коммерческой техники Hyundai, МАЗ, пассажирской техники Golden Dragon, выпускаемых заводом Hyundai Trans Almaty, так как стоимость автомобилей и техники отечественного производства не включает утильсбор.

Напомним, сегодня первый заместитель Премьер-Министра РК Роман Скляр объявил о том, что ставка утилизационного платежа в Казахстане снизится на 50% на все виды автотранспорта и сельскохозяйственной техники.

«Астана Моторс» – официальный дистрибьютор легковой и коммерческой техники Hyundai в Казахстане, официальный дистрибьютор Subaru в Казахстане, эксклюзивный импортер BMW, MINI, Motorrad в Казахстане, официальный дистрибьютор Haval в Казахстане, официальный дистрибьютор Chery в Казахстане, официальный дистрибьютор по производству и реализации пассажирского транспорта марки Golden Dragon в Казахстане, официальный дилер Toyota в Алматы и Нур-Султане, официальный дилер Lexus в Нур-Султане, официальный дилер Land Rover и Jaguar в Алматы, официальный дилер Volvo в Алматы.

«Астана Моторс» имеет 32 собственных дилера, завод по производству коммерческой техники Hyundai Trans Almaty и завод по производству легковых автомобилей Hyundai Trans Kazakhstan.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Ахмет Бораев   23 февраля 2022 в 19:43
    Ну, и на этой радостной волне многие подсунут свои шеи под хомут кредитов, а потом будут стонать и терпеть.
    0
Голосование
Интересное
Завтра Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конферен
  вчера в 13:55   Таджикистан
В США усиливается насильственный экстремизм
  сегодня в 11:35   Китай
Стала известна дата выхода второй части "Гладиатора"
  вчера в 11:45   Казахстан
В Национальной библиотеке Таджикистана открылся зал для участников Республиканского конкурса «Таджики» – зеркало истории нации»
  сегодня в 13:55   Таджикистан
Казахстанская дзюдоистка рассказала, почему укусила соперницу на соревнованиях в Париже
  вчера в 10:20   Казахстан
Мария Агапова назвала сроки возвращения в спорт
  сегодня в 10:20   Казахстан
Много ли казахстанцев накопили на безбедную старость
  сегодня в 11:00   Казахстан
Ставка на паузу: экономисты прогнозируют сохранение ключевой в 7,5%
  вчера в 09:10   Россия
МВД Кыргызстана наградило сотрудников, победителей конкурса «Лучший по профессии»
  вчера в 11:10   Кыргызстан
Есть что СКАзать: в КХЛ определились пять участников плей-офф
  сегодня в 09:35   Россия