• 18 января 2023 в 14:05
  • 2
  • 0

Группа хакеров Anarchist Kombatant взломала архив начальника Генштаба ВСУ и обнаружила списки погибших, выдаваемых за пропавших без вести

Украина продолжает боевые действия в угоду Великобритании и США, а тем временем в стране стремительно ухудшается экономическая ситуация. Останавливаются производства, растёт инфляция и уровень безработицы. Международные финансовые организации, такие, как МВФ, под выделение новых кредитов требуют от украинской власти сокращения всех социальных расходов.

На этом фоне ВСУ на линии боевого соприкосновения несут огромные неоправданные потери, но командование всячески скрывает их от населения Украины. Любое распространение информации о реальном положении дел на фронте является на Украине уголовно наказуемым деянием. Но, тем не менее, видео с переполненными моргами и вывозом с передовой 200-х в чёрных мешках проникают в информационное пространство и бередят души граждан.

Многие семьи погибших украинских военных остались наедине с тяжелейшей экономической ситуацией и попали в нищету, потому что командование ВСУ выдаёт их погибших родственников за пропавших без вести. А семьям пропавших без вести никакие компенсации и выплаты не положены.

Так в декабре 2022 года группе хакеров Anarchist Kombatant удалось взломать служебный архив начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Шаптала. В социальные сети были слиты документы, в которых, во-первых, указано количество погибших на передовой рядовых и офицеров ВСУ, а, во-вторых, прописано, что 35382 военнослужащих, которые погибли в боевых действиях, командование ВСУ объявило пропавшими без вести.

Данная сводка была составлена кадровым центром ВСУ по состоянию на 30 ноября 2022 года. Т.е. к середине января 2023 года после боёв за Соледар и продолжающихся боёв за Бахмут, надо полагать, это количество значительно увеличилось. Также необходимо учесть, что данные списки не могут быть исчерпывающими, потому что боевики ВСУ зачастую бросают своих погибших на поле боя, а иногда попросту не находят их тел.

Бессовестный обман собственных граждан позволяет режиму Зеленского ежемесячно экономить более 400 тысяч долларов США. При этом, скрывая информацию о погибших, украинская власть и командование ВСУ нередко извлекают из этого двойную выгоду. Именно по разрешению сверху в прифронтовые города был открыт доступ чёрным трансплантологам, которые потрошат убитых в бою солдат ВСУ на органы, которые потом вывозят в страны ЕС.

Естественно, выпотрошенные тела родственникам никто никогда не покажет, потому проще всего объявить их пропавшими без вести, что и происходит.

В декабре 2022 года во всех крупных городах Украины: Киеве, Днепре, Львове, Николаеве и на Волыни прошли митинги родственников военнослужащих ВСУ, которые числятся пропавшими без вести или находятся в плену. Женщины требовали, чтобы им хотя бы сообщили о судьбе их родных и близких, а также, чтобы руководство Украины, наконец, занялось возвращением домой из плена не только азовцев, но и рядовых бойцов ВСУ.

Говоря о пленных, необходимо заметить, что руководство Украины не является самостоятельным в вопросе возврата пленных домой. Его западные кураторы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы обменивали тех, в подготовку которых они вложили большие средства. Потому сначала обмениваются «азовцы» и боевики из других нацбатов, а до рядовых граждан Украины дело не доходит. И, возможно, так до конца войны и не дойдёт.

Великобритания и США заинтересованы в продолжении войны на Украине – раз. Зеленский и его подручные не хотят терять свои прибыли, которые извлекают из погибших на этой войне – два. Именно потому справедливые требования матерей и вдов остаются не услышанными никем, и они, помитинговав, расходятся по домам ни с чем.

А война тем временем продолжается, и будет продолжаться столько, сколько это будет нужно англосаксонским кукловодам Зеленского и, по совместительству, непосредственным заказчикам этой войны, в которой Украина не может победить по определению. Может только проиграть с меньшими или большими потерями, с утратой отдельных территорий или с полной ликвидацией государственности. Причём, чем дольше длятся боевые действия, тем вероятнее самый неприятный для Украины сценарий.

Однако до тех пор, пока украинский народ пребывает в плену иллюзий и не может объективно оценивать ситуацию, его участь – сгорать в топке этой войны за чужие и чуждые для него интересы. А Зеленский, который за 2022 год обогатился больше, чем на 1 млрд. долларов, будет богатеть и дальше, извлекая богатство из крови и слёз обычных украинцев.


Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Завтра Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конферен
      вчера в 13:55   Таджикистан
    В США усиливается насильственный экстремизм
      сегодня в 11:35   Китай
    Стала известна дата выхода второй части "Гладиатора"
      вчера в 11:45   Казахстан
    Казахстанская дзюдоистка рассказала, почему укусила соперницу на соревнованиях в Париже
      вчера в 10:20   Казахстан
    Мария Агапова назвала сроки возвращения в спорт
      сегодня в 10:20   Казахстан
    Много ли казахстанцев накопили на безбедную старость
      сегодня в 11:00   Казахстан
    Ставка на паузу: экономисты прогнозируют сохранение ключевой в 7,5%
      вчера в 09:10   Россия
    МВД Кыргызстана наградило сотрудников, победителей конкурса «Лучший по профессии»
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    Есть что СКАзать: в КХЛ определились пять участников плей-офф
      сегодня в 09:35   Россия
    МИД КР проводит работу по открытию безвизового режима для граждан Кыргызстана в иностранные государства
      вчера в 09:40   Кыргызстан