• 24 июля 2021 в 06:45
  • 0
  • 0

Представители китайской и российской молодежи сошлись в финале конкурса по IT-технологиям, новым источникам энергии и материалам

Циндао, 24 июля /Синьхуа/ В пятницу в городе Циндао провинции Шаньдун на востоке Китая состоялся финал Китайско-российского конкурса по инновациям, предпринимательству и идеям молодежи в сфере IT-технологий, новых источников энергии и материалов.

Как сообщили организаторы мероприятия, финальное состязание проходило с 22 по 23 июля как в онлайн-, так и офлайн-режимах. На турнире было представлено 40 проектов из двух стран в области чипов для интернета вещей, биотоплива, технологий 3D-принтеров и т. д.

Будучи одним из важных мероприятий в рамках Годов китайско-российского научно-технического и инновационного сотрудничества /2020-2021 годы/, первый китайско-российский конкурс по инновациям, предпринимательству и идеям молодежи сосредоточился на таких сферах, как киберпространство, IT-технологии, передовая обрабатывающая промышленность, новые источники энергии и новые материалы, медицина и фармацевтика, культура, туризм, спорт и т.д.

"Перед правительствами наших стран стоит задача повышения качества взаимодействия в высокотехнологичных отраслях. Одним из эффективных механизмов повышения качества и уровня научно-технического сотрудничества является проведение инновационных конкурсов", - заявил советник по науке и технологиям посольства РФ в Китае Александр Ермолаев. По его словам, будучи одним из важнейших шагов в этом направлении, конкурс призван создать долгосрочную, устойчивую и взаимную платформу.

Средние и малые предприятия Китая и России углубляют взаимодействие, и молодые научно-технические специалисты двух стран укрепляют тесные обмены, что позволяет воплотить их инновационные идеи в практику. В этом процессе двустороннее научно-техническое сотрудничество играет руководящую роль, отметил заместитель директора Института российско-китайского сотрудничества университета Цинхуа У Дахуэй.

Представитель одного из участвующих в финале проектов Чжао Дифэй, который работает в Китайском горно-технологическом университете, представил сверхвысокоточную технологию обнаружения сланцевого газа. "Китай и Россия не только богаты энергетическими ресурсами, но и обладают техническими преимуществами в этой сфере", - заявил он. "Опираясь на наши энергетические технологии, мы способны содействовать разведке и освоению энергетических ресурсов". Он также выразил надежду на то, что конкурс станет для его проекта поворотным моментом и поможет сформировать механизм совместных исследований и разработок.

По сообщению оргкомитета конкурса, с 7 по 9 июля в г. Тайюань пров. Шаньси также состоялся финал вышеуказанного конкурса в области киберпространства и передовой обрабатывающей промышленности, а финал в сферах медицины и фармацевтики, культуры, туризма и спорта пройдет с 3 по 4 августа в Пекине.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    В Кара-Балте прошел форум «Безопасности - 2025»
      06 июля 2025 в 11:10   Кыргызстан
    Министерство внутренних дел КР наградило сотрудников за проявленное мужество и профессионализм
      вчера в 15:10   Кыргызстан
    МВД КР усиливает меры по обеспечению тишины и порядка на дорогах
      вчера в 07:10   Кыргызстан
    Diyora Keldiyorova IJF Atletlar komissiyasi a’zoligiga saylandi
      05 июля 2025 в 17:50   Узбекистан
    В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
      05 июля 2025 в 13:55   Таджикистан
    В пришкольных лагерях Бишкека прошли спортивные соревнования
      05 июля 2025 в 11:10   Кыргызстан
    Buxoro viloyatining sobiq hokimi 88 yoshida vafot etdi
      05 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
    Namangan viloyatidagi natijalar va yangi loyihalar haqida axborot berildi
      вчера в 23:05   Узбекистан
    Фильм «В поисках истины» отмечен специальной наградой на Международном кинофестивале государств ШОС
      вчера в 13:55   Таджикистан
    В Таджикистане собрано более 370 тысяч тонн пшеницы
      05 июля 2025 в 21:50   Таджикистан