• 24 июня 2020 в 06:00
  • 0
  • 1

Си Цзиньпин призвал к неустанным усилиям по борьбе с наркотиками

Пекин, 23 июня /Синьхуа/ Председатель КНР Си Цзиньпин призвал неуклонно и решительно претворять в жизнь курс по борьбе с наркотиками и нанести успешный удар по ним в ходе народной войны в стремлении добиться нового прогресса в работе по борьбе с наркотиками.

Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, дал такое важное указание в связи с состоявшейся во вторник конференцией, посвященной чествованию организаций и деятелей, отличившихся в антинаркотической работе в стране.

Си Цзиньпин подчеркнул, что переплетающиеся проблемы наркотиков в стране и за рубежом, а также связанные с ними преступления, осуществляемые в режиме как онлайн, так и офлайн, создают серьезную угрозу жизни и здоровью населения, а также социальной стабильности.

По его словам, необходимо приложить неустанные и решительные усилия для углубления и продвижения антинаркотической работы.

Отметив необходимость неуклонно и решительно претворять в жизнь курс по борьбе с наркотиками, Си Цзиньпин призвал парткомы и правительства всех уровней усовершенствовать систему управления в области контроля наркотиков и углубить международное сотрудничество в области борьбы с наркотическими веществами, чтобы внести новый и больший вклад в поддержание социальной гармонии и стабильности, а также в обеспечение мирной и спокойной жизни для людей.

Член Госсовета КНР Чжао Кэчжи, являющийся также главой Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков, передал указание Си Цзиньпина на указанной конференции и отметил необходимость решительного претворения в жизнь данного указания.

На конференции наградили 100 организаций и 100 деятелей, которые внесли выдающийся вклад в антинаркотическую работу в Китае с 2015 года.

Данное мероприятие прошло в Пекине в формате видео- и телеконференций в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который ежегодно отмечается 26 июня.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   24 июня 2020 в 06:57
    Пройдя через Опиумные войны, которые устроили китайцам англичане в 19 веке, Китай, как никто, понимает, что несут стране и её население наркотики. Это у нас в поддавки пока играются с наркоторговцами. А китайцы знают, что это такое, когда население страны переполовинивается наркотиками, а потом на протяжение десятилетий на территориях, где прошли торговцы наркотой, в огромном количестве рождаются уроды. Нам надо смотреть на их опыт и учиться, чтоб у нас так же не стало. Умные учатся на чужом опыте.
    0
Голосование
Интересное
У вице-спикера Жогорку Кенеша Аиды Касымалиевой внебольничная пневмония
  12 июля 2020 в 16:25   Кыргызстан
Очередной той во время карантина проводили в Алматы
  12 июля 2020 в 08:05   Казахстан
Шесть фактов незаконной реализации лекарств выявили в ЗКО
  12 июля 2020 в 12:05   Казахстан
У ГКНБ есть вопросы к депутату Максату Сабирову: якобы выступает против власти
  вчера в 08:25   Кыргызстан
Зоны свободной торговли Китая использовали более 8 млрд долл. США иностранных инвестиций за январь-май 2020 года
  11 июля 2020 в 12:20   Китай
Онлайн-выставка к 175-летию Абая проходит в Семее
  12 июля 2020 в 18:40   Казахстан
Ряд аптек с завышенными ценами на лекарства выявили в ВКО
  11 июля 2020 в 20:05   Казахстан
Марихуану выращивал в огороде 59-летний жамбылец
  вчера в 20:05   Казахстан
Правительство опровергает продажу медикаментов за рубеж: введен временный запрет
  12 июля 2020 в 20:25   Кыргызстан
Траурная церемония начнется в 11:55 13 июля в прямом эфире телеканала Qazaqstan
  12 июля 2020 в 14:40   Казахстан