• 20 мая 2020 в 11:35
  • 0
  • 1

США не могут представлять весь мир

20 мая, «Жэньминь жибао» онлайн 18 мая президент США Дональд Трамп на платформе социальной сети опубликовал письмо, адресованное генеральному директору Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Аданому Гебреисусу. В письме выражается просьба к ВОЗ в течение 30 дней осуществить качественное и существенное реформирование, иначе США навсегда приостановят финансирование ВОЗ, а также могут выйти из организации.

Трамп угрожает ВОЗ остановкой финансирования не в первый раз. Очевидно, что если ВОЗ не удовлетворит просьбу Вашингтона, то он продолжить свои угрозы. Однако даже выход США из ВОЗ не станет чем-либо изумительным, потому что с тех пор, как Трамп стал американским президентом, он уже вышел из нескольких других организаций.

18 мая в ходе 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения руководители многочисленных стран, в том числе Китая, Швейцарии, Франции и Германии заявили, что поддерживают ВОЗ, а также выступают за координацию и сотрудничество международного сообщества в борьбе с эпидемией. Независимо от того, насколько США сильны, он не могут представлять весь мир.

Вплоть до настоящего времени, число случаев заражения новым типом коронавируса в США превысило 1.5 млн., а количество умерших составило более 90 тыс. В это время что важнее, кроме борьбы с эпидемией и спасения человеческих жизней? Однако в глазах отдельных американских политиков более важным являются политические интересы.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 19 марта сказал: «Своевременная и полная оплата членства является обязательством США, которые являются страной-членом ВОЗ, а попытки договориться о стоимости не приветствуются».

Факты уже свидетельствуют о том, что угроза США с помощью «отказа от финансирования и «выхода из организаций» не позволит им добиться желаемого результата. В итоге, платить за это все будет лишь американский народ.

Т. А. Гебрейесус подчеркнул, что в настоящее время человечеству как никогда нужен более здоровый, безопасный и справедливый мир, поэтому необходима и как никогда сильная ВОЗ.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Молчун   20 мая 2020 в 12:33
    Представлять весь мир Штаты давно не могут. И это очевидно. Но гадить всему миру в отместку за свое бессилие Штаты могут, и делают это с превеликим удовольствием. Им бы как-то по рукам дать за их пакости...
    0
Голосование
Интересное
Правительство предлагает легализовать в Кыргызстане майнинг
  03 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
Что у вируса под короной
  02 июня 2020 в 12:35   Казахстан
Более 300 раз за два дня выезжали на тушение пожаров огнеборцы Карагандинской области
  02 июня 2020 в 20:05   Казахстан
Выборы в Жогорку Кенеш могут быть перенесены из-за коронавируса
  03 июня 2020 в 12:25   Кыргызстан
«Голодомор в Казахстане прошел намного страшнее, чем в Украине»: обзор казахскоязычной прессы (25 мая – 1 июня)
  02 июня 2020 в 11:00   Казахстан
В Москве кыргызстанку изнасиловал и снял это на телефон соотечественник
  02 июня 2020 в 17:15   Кыргызстан
Вице-премьер-министр прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахской границе
  вчера в 20:25   Кыргызстан
В городе Ош в канале утонула преподаватель вуза
  вчера в 17:15   Кыргызстан
В Туркменистане массовыми мероприятиями отметили Международный день защиты детей
  02 июня 2020 в 17:55   Туркменистан
В Кыргызстане проживает 42 ребенка, родители которых неизвестны
  03 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан