• 23 мая 2022 в 11:35
  • 0
  • 0

Самая успешная история в области прав человека в Синьцзяне

23 мая, «Жэньминь жибао» онлайн В рамках проведенного на днях двенадцатого “Дня туризма Китая” в различных частях Синьцзяна были организованы тематические мероприятия различных форм и насыщенного содержания. Индустрия туризма Синьцзяна продемонстрировала высокую жизнеспособность, а ее ведущая роль в экономическом и социальном развитии становится все более и более явной. С одной стороны, это свидетельствует о прогрессе в деле защиты прав человека в Синьцзяне.

За более чем 70 лет, прошедших с момента образования Нового Китая, дело защиты прав человека в Синьцзяне процветало и достигло исторических успехов. Особенно после XVIII-ого Всекистайского съезда партии Коммунистическая партия Китая /КПК/ и китайское правительство непрерывно обогащали и разрабатывали стратегии управления Синьцзяном, ратовали за управление Синьцзяном в соответствии с законом, укрепляли национальное единство, экономическое и культурное развитие, улучшали благосостояние народных масс, а также на практике гарантировали равноправное участие и развитие народов всех этнических групп. Дело защиты прав человека в Синьцзяне постоянно прогрессирует.

За последние 60 лет, прошедших с момента создания Синьцзян-Уйгурского автономного района, общий объем экономики Синьцзяна увеличился в 160 раз, валовой региональный продукт на душу населения увеличился в 30 раз, общая численность уйгурского населения увеличилась с 2,2 млн до примерно 12 млн, а ожидаемая продолжительность жизни на душу населения увеличилась от 30 лет до 74,7 лет. В среднем на каждые 530 мусульман в Синьцзяне приходится одна мечеть, что больше, чем во многих западных и исламских странах.

С декабря 2018 года более 2000 представителей различных слоев населения из более чем 100 стран и регионов посетили Синьцзян и лично убедились в социальном спокойствии, экономическом процветании и этнической гармонии Синьцзяна. Каждый приезжий человек стал свидетелем достижений в вышеупомянутых сферах.

Приложив немало титанических усилий, к концу 2020 года Синьцзян успешно преодолел глубинные трудности, связанные с обнищанием населения. Согласно нынешним стандартам, все 3,0649 млн сельских бедняков или же 3666 бедных деревень были выведены из нищеты, а 35 бедных уездов и вовсе были ликвидированы. Проблема абсолютной нищеты была решена, явившись знаковым историческим событием.

Социальная стабильность является важной гарантией реализации прав человека. Синьцзян некогда был ощутимо подвержен глубокому воздействию этнических сепаратистских сил, религиозных экстремистских сил и насильственных террористических сил. Террористические атаки происходили неоднократно, нанося большой ущерб жизни и имуществу людей, а также серьезно угрожая основным правам человека всех этнических групп в Синьцзяне, например, праву на жизнь, праву на здоровье или же праву на развитие. Перед лицом зверств и бесчинства террористов Китай проводит борьбу с терроризмом и радикализацией в соответствии с законом, обеспечивая основные права человека подавляющего большинства людей в максимально возможной степени.

С конца 2016 года в Синьцзяне уже более пяти лет подряд не было случаев насильственных террористических актов, было эффективно пресечено проникновение экстремизма, а также было полностью гарантировано право на жизнь людей всех этнических групп.

Некоторые американские и западные политики игнорируют колоссальные достижения в области прав человека в Синьцзяне, придумывают и распространяют ложную информацию, связанную с Синьцзяном, дискредитируют политику Китая в отношении Синьцзяна, искажают ситуацию с правами человека в этом регионе и злоупотребляют односторонними санкциями. Такого рода противоправный акт искажения истины заключается в политизации и использовании в своих целях вопроса о правах человека. В то же время это является настоящим кощунством и бесцеремонным нарушением прав человека в глобальном масштабе.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Кыргызстан усиливает участие женщин в вопросах мира и устойчивого развития
      04 июля 2025 в 11:10   Кыргызстан
    Dam olish kunlari harorat asta-sekin pasaya boshlaydi
      04 июля 2025 в 17:50   Узбекистан
    В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
      вчера в 13:55   Таджикистан
    Diyora Keldiyorova IJF Atletlar komissiyasi a’zoligiga saylandi
      вчера в 17:50   Узбекистан
    O‘zbekiston va Ozarbayjon Prezidentlari tikuvchilik fabrikasini borib ko‘rdilar
      03 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
    ОшГУ расширяет сотрудничество с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева
      03 июля 2025 в 19:10   Кыргызстан
    O‘zbekiston va Pokiston yetakchilari oliy darajadagi kelishuvlarning amalga oshirilishini muhokama qildilar
      04 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
    В пришкольных лагерях Бишкека прошли спортивные соревнования
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии Винни Вэй Ванг
      03 июля 2025 в 21:50   Таджикистан
    Qoraqalpog‘istonda qiymati 73,4 mlrd so‘mlik turizm zonasi quriladi
      03 июля 2025 в 22:30   Узбекистан