• 20 марта 2020 в 15:35
  • 0
  • 1

Необходимо сопротивляться стигматизации, связанной с COVID-19

20 марта, «Жэньминь жибао» онлайн В условиях вспышки и распространения по всему миру коронавируса COVID-19 приоритетной задачей является борьба с этой эпидемией. Однако отдельные американские политики придерживаются неблагоприятных намерений, специально связывают новый тип коронавируса с Китаем, называя его «уханьской пневмонией», «китайским вирусом» и занимаясь стигматизацией. Китайская сторона выступила с сильным возмущением b категорически против этого, призывает США исправить ошибку, а также прекратить безосновательную критику в адрес КНР.

Вирус – это общий вызов человечества. Связывание вируса с определенной страной противоречит руководящим принципам международных организаций. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) неоднократно отмечала, что все еще не установлен источник COVID-19, в настоящее время следует искать пути предотвращения вируса, а также избегать заявлений, которые лишают доброго имени те или иные регионы. ВОЗ дала официальное название нынешней эпидемии – COVID-19, чтобы не связывать этот вирус с определенной страной или районом.

Происхождение вируса – это научный вопрос, необходимо учитывать научные и профессиональные мнения. В настоящее время по-прежнему продолжается работа по поиску источника вируса, пока нет окончательного решения. В таких условиях отдельные американские политики обвиняют и критикуют другие страны. Какие цели они преследуют?

Мировая сфера общественного здравоохранения сталкивается с серьезным вызовом, человечество должно победить невежество с помощью науки, а путем сотрудничества противостоять предубеждениям.

Эпидемия подвергает испытанию управленческие способности разных стран, а также показывает активность разных государств в участии в международном сотрудничестве. В США, во многих сферах, в частности, в политике и медицине, существуют «хронические болезни». Вашингтону необходимо решить собственные проблемы, восполнять недостатки, а также прикладывать все усилия для здоровья и безопасности людей. Американская общественность действительно немного разочарована. Старший вице-президент и директор Центра глобальной политики здравоохранения при Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне Стивен Моррисон задал следующий вопрос американскому правительству: «Китай осуществлял строгий режим изоляции, предоставив нам время. Использовали ли мы это время для эффективной подготовки?» Правительство Китая постоянно делится информацией с американской стороной, китайские эксперты делятся методами лечения со своими американскими коллегами. Предприятия КНР также активно помогают США бороться с эпидемией. В таких условиях отдельные американские политики специально очерняют Китай, пытаются отвлечь внимание недовольной американской общественности. США подрывают международное сотрудничество в борьбе с эпидемией, безответственно относятся к безопасности и здоровью людей.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   20 марта 2020 в 16:27
    Необходимо США поставить на место вместе с их позицией: сделать гадость, а потом обвинить в этом потерпевших и спихнуть на них всю вину и ответственность. Китайцы - молодцы, что этому сопротивляются. И действительно в мире, наконец, должна прозвучать правда, что самый главный террорист и отравитель на земле - это США.
    0
Голосование
Интересное
Лукашенко инициирует встречу глав стран ЕАЭС из-за экономических вызовов
  31 марта 2020 в 19:05   Россия
Пров. Хэйлунцзян активировала экстренное реагирование после утечки из хвостохранилища
  30 марта 2020 в 14:45   Китай
К новому методу санитарной обработки улиц приступили в Таразе
  30 марта 2020 в 20:05   Казахстан
Как будет организовано дистанционное обучение в школах - пояснение министра
  31 марта 2020 в 10:40   Казахстан
Министры энергетики России и США обсудили состояние нефтяного рынка
  вчера в 17:10   Россия
Своевременная госпитализация не была произведена - Елжан Биртанов об умершей от коронавируса пациентке
  30 марта 2020 в 18:40   Казахстан
Получили отсрочку: как перенос ОИ-2020 продлил карьеру топ-спортсменов
  31 марта 2020 в 09:35   Россия
Некоторые депутаты не смогли попасть на работу из-за блокпостов в центре Бишкека
  вчера в 16:25   Кыргызстан
По нынешним сценам: как сохранить зрителя и не поссориться с авторами
  30 марта 2020 в 16:30   Россия
Премьера российского фантастического триллера «Спутник» состоится в интернете
  вчера в 20:30   Россия