• 28 июля 2020 в 11:35
  • 0
  • 1

Лицемерный облик «хакерской империи»

28 июля, «Жэньминь жибао» онлайн Комитет Сената США по международным отношениям на днях опубликовал доклад, в котором Китай безосновательно обвиняется за развитие цифровых технологий. «Механическая» продукция превратила развитие цифровых технологий Китая в «цифровой авторитаризм». Соединенные Штаты обвинили КНР в слежке и проверке информации в мировых масштабах, а также пытались привлечь союзников для строительства так называемых «фонда цифровых прав» и «военной академии интернета» для «блокировки» Китая.   

Целью таких действий является искажение фактов, а в результате лишь выявляются политизация цифровых технологий со стороны США, а также их намерение подавить и сдержать технологическое развитие Китая.  

В этот раз ревность Соединенные Штатов вызвана эффективностью активного использования Китая научных технологий в процессе борьбе с новым типом коронавируса. 

Научные технологии являются острым оружием человечества в борьбе с заболеваниями. Китай предоставляет данные по предотвращению эпидемии и контролю рисков в соответствии с законом, эффективно защищает безопасность и здоровье жителей страны, выявляя роль искусственного интеллекта, больших данных, облачных вычислений, биометрической идентификации и других цифровых технологий в экономическом и социальном восстановлении и развитии. Почему бы не использовать их?  

В ключевой период борьбы человечества с вирусом, отдельные американские политики дают оценки всему происходящему с идеологической точки зрения, они погружены в геополитическую борьбу, очерняют КНР, демонстрируют свое лицемерие и бессердечность.  

Намерение США сохранять «цифровую гегемонию» полностью раскрыто. Доклад Комитета Сената США по международным отношениям называет американские технологии «непревзойденными», призывает США играть «руководящую роль». Одновременно с этим, Вашингтон не желает свободной конкуренции, так как боится, что Китай превзойдет США.    

Доклад полон противоречий и разных пробелов, отражает узкое мышление отдельных американских политиков, которые не приветствуют научные технологии, а также показывает истинную картину намерений США о сохранении технологической гегемонии.  

Людям становятся понятнее двойные стандарты некоторых американских политиков, а также их действия, которые расходятся со словами: несмотря на то, что они заявляют о поддержке цифровых технологий, способствующие экономическому развитию, они также препятствуют сотрудничеству в строительстве цифровой базы между Китаем и развивающимися странами.  

На протяжении длительного времени США нарушают международное право и основные правила международных отношений, осуществляют крупномасштабную, организованную и недискриминационную интернет-слежку и прослушку иностранных правительств, предприятий и частных лиц. От «Викиликс», «дела Сноудена» до «продажи шифровальных машин швейцарской компанией» - США давно славятся своими аморальными действиями. Каждое разоблачение скандала с участием «хакерской империи» свидетельствует о том, что Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире нападающим в киберпространстве.  

Научно-технический прогресс Китая основывается на собственных силах, упорной борьбе и самосовершенствовании. КНР уже стала одной из крупнейших в мире научно-технических стран с глобальным влиянием, никакому политическому давлению не удастся сдержать развитие Китая.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Веселий Грець   28 июля 2020 в 11:57
    Это уж точно - Штаты абсолютно аморальны и понятия "совесть" нет в их словаре. Они сами творят в мире полный беспредел, но всегда пытаются найти виновных в стороне. Особенно, же ненавидят они тех, кому удается быть лучше их или сильнее. Потоки клеветы против Китая и России льются из подконтрольных им СМИ, как Ниагарский водопад. Никак пиндосня не может смириться, что время их единоличного господства над миром прошло. Сдыхают, но всех хотят утянуть вслед за собой.
    0
Голосование
Интересное
За незаконную переработку нефти осудили предпринимателя в Кызылординской области
  06 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Правильно бросать спасательный круг утопающему научили устькаменогорцев
  07 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Посевная площадь острого перца в китайской провинции Гуйчжоу превысила 360 тыс. га
  07 августа 2020 в 08:20   Китай
Более 200 человек эвакуировали из-за ложного сообщения о взрывных устройствах в Семее
  вчера в 20:05   Казахстан
Премьер-министр проверил строительство инфекционной больницы в Бишкеке
  вчера в 12:25   Кыргызстан
В КТЖ уволили сотрудника за привлечение подчиненных к строительству собственного дома
  07 августа 2020 в 16:05   Казахстан
На севере Китая зафиксирован летальный случай от заражения бубонной чумой
  вчера в 14:45   Китай
В моей трудовой книжке всего одна запись – Сара Мустафина
  06 августа 2020 в 17:30   Казахстан
Подполковник милиции вымогал доллары у своих подчиненных. Он пойман с поличным
  вчера в 17:15   Кыргызстан
Выборы-2020. Правительство будет помогать в проведении избирательной кампании
  06 августа 2020 в 12:25   Кыргызстан