• 23 апреля 2021 в 11:35
  • 0
  • 1

Китай призвал все страны выполнять свои обещания по борьбе с изменением климата

23 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн 22 апреля, выступая на Саммите по климату, председатель КНР Си Цзиньпин призвал к беспрецедентным стремлениям и действиям, чтобы общими усилиями построить сообщество жизни человека и природы. Си Цзиньпин отметил, что Китай будет стремиться достичь пика выбросов углекислого газа до 2030 года и углеродной нейтральности до 2060 года. По его словам, КНР прикладывает огромные усилия для этого. Обещания Китая среди развивающихся стран довольно выдающиеся, это имеет ключевое значение для реализации Парижского соглашения.  

Президент США Джо Байден, выступая с речью, дал новое обещание о том, что США сократят выбросы на 50%-52% по сравнению с 2005 годом. Нынешняя американская администрация обещает еще больше снизить эмиссию парниковых газов по сравнению с правительством Барака Обамы, что, безусловно, приветствуется.  

Администрация Байдена выступила против выхода бывшего президента США Дональда Трампа из Парижского соглашения, и вновь призывает к сокращению выбросов. Однако призыв Байдена ускорить снижение эмиссии, по мнению Китая, должен в первую очередь быть направлен к развитым странам. У развитых государств есть все необходимые для этого условия, они обязаны стремиться к сокращению выбросов, потому что уже накопили больше всего углекислого газа в атмосфере.    

Ответственность разных стран по снижению эмиссии парниковых газов должна быть общей, а не различной, развитым странам следует понять это. Важно, чтобы страны прикладывали усилия и выполняли свои обещания. График достижения пика выбросов и углеродной нейтральности уже официально включен в национальный план Китая и стал проектом практических действий.   

Цель администрации Байдена по сокращению выбросов впечатляет, вызовом для США является возможность достижения твердого консенсуса между двумя партиями страны. Под вопросом остается способность этой цели выдержать испытание последующими сменами правительства.  

Китай является крупнейшей развивающейся страной, индустриализация достигла определенного уровня, однако КНР все же отличается от развитых стран. Китай придерживается активной и инициативной позиции в области выбросов парниковых газов, в обществе отмечен высокий уровень общего понимания. Кроме этого, на КНР лежит важная задача по постепенному улучшению жизни людей. Многочисленные вопросы и усилия в Китае являются крайне представительными, США и другим западным странам следует прислушиваться к разным инициативам КНР, согласованное противодействие изменению климата имеет огромное значение для всего мира.   

Выступая с речью на саммите, председатель КНР Си Цзиньпин внес предложения из шести пунктов. По его словам, для создания сообщества жизни человека и природы необходима приверженность гармонии между человеком и природой, экологическому развитию, системному управлению, ориентированному на людей подходу, мультилатерализму, а также принципу общей, но дифференцированной ответственности. 

Китай, с одной стороны, развивается, а с другой, сопрягает задачи и цели с положениями Парижского соглашения. КНР надеется, что другие страны, особенно развитые государства, смогут принять аналогичные решения.  

В разных странах существуют различные условия, однако все государства находятся на одной планете. Строительство сообщества единой судьбы человека, а также сообщества жизни человека и природы является мудрым выбором. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   23 апреля 2021 в 12:07
    Нормальные страны и будут выполнять, но вот Штаты и Англия будут тыкать пальцами в других, а сами и шага не сделают, чтобы выполнить соглашения. Паразитируют на всём мире и развязывают войны - это весь их вклад в мировой процесс.
    0
Голосование
Интересное
В Шымкенте водитель привлечен к ответственности за тонировку лобового стекла автомобиля
  сегодня в 16:05   Казахстан
Русские дуэли: Капризов и Овечкин вступают в борьбу за Кубок Стэнли
  14 мая 2021 в 09:35   Россия
35-летняя акмолинка крала деньги своей свекрови на онлайн-игры
  14 мая 2021 в 12:05   Казахстан
Повысить товарооборот хотят Кыргызстан и Турция
  вчера в 20:25   Кыргызстан
«Хочу, надеюсь и верю, что Россия будет в призерах Олимпиады»
  вчера в 09:35   Россия
Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего шоу после 19 лет в эфире
  13 мая 2021 в 20:30   Россия
Жертвуя шайбой: хоккейная сборная провалила репетицию перед ЧМ
  сегодня в 09:35   Россия
Кабинет министров начал подготовку к 30-летию Дня независимости Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Итоги масштабного турнира по киберспорту подвели в Костанае
  13 мая 2021 в 19:30   Казахстан
В ЦБ заявили о росте расходов россиян быстрее доходов
  13 мая 2021 в 21:10   Россия