• 17 ноября 2020 в 07:35
  • 1
  • 1

Кибератаки США опасны для других стран

17 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн 5 августа госсекретарь США Майк Помпео объявил на пресс-конференции, что власти предпримут пять мер по «очистке сетевого пространства» (Clean Network), и перечислил семь китайских научно-технических компаний, чтобы запретить многие китайские приложения и усилить ограничение доступа китайских компаний к облачной системе США.

Член Госсовета и глава МИД КНР Ван И в интервью отметил, что без всякого основания США в глобальном масштабе, не брезгуя никакими средствами, блокируют и притесняют китайские частные предприятия. Это является проявлением типичного буллинга. 

На самом деле США не имеют права создавать так называемый «союз чистых стран», так как сами не отвечают требованиям этого самого союза. 

В 2013 году британская газета The Guardian и американская газета The Washington Post сообщили, что Агентство национальной безопасности США (NSA) и Федеральное бюро расследований (FBI) в 2007 году начали секретную программу наблюдения, кодовым названием которой было «Призма». Они непосредственно искали данные и собирали информацию с центральных серверов международных интернет-компаний. В этом процессе приняли участие девять международных интернет-гигантов, таких как Microsoft, Yahoo, Google, Apple и т. д. Это сообщение поразило международное сообщество, а американские чиновники «уверенно и смело» заявили, что борьба с терроризмом стоит выше защиты права на конфиденциальность. 

После того, как Эдвард Сноуден обнародовал скандал с «Призмой», под давлением США в 2015 году приняли «Акт о свободе США», учредили Суд по надзору за внешней разведкой США (FISA) и осуществили более строгое рассмотрение относительно подслушивания NSA. Однако это все не смогло полностью решить вышесказанные проблемы. 

В 2017 году в 99 странах и регионах мира произошло 75 тысяч сетевых атак, связанных с компьютерными вирусами. Главным виновником стала программа-вымогатель, которая называлась «Хочу плакать» (WannaCry). Медицинская система десятка британских больниц остановилась, а медицинские учреждения были вынуждены временно прекратить скорую помощью. Тысячи компьютеров Министерства внутренних дел России подверглись атакам, железнодорожная система Германии, Служба международной экспресс доставки FedEx и многие другие организации были заражены вирусом. В профессиональных кругах было единодушное мнение, что источником вируса «WannaCry» является база вирусных данных NSA. 

США длительное время незаконно прослушивают другие страны, включая своих союзников. Именно в феврале этого года американская газета The Washington Post и другие СМИ опубликовали совместный отчет, где сообщалось, что информационные органы США и бывшей Федеративной Германии (Западной Германии) с 70-ых годов прошлого века секретно манипулировали швейцарскими поставщиками шифровального оборудования и перехватывали информацию от более чем 120 стран и регионов мира, в том числе и союзников США. Это событие еще раз доказало тот факт, что США в глобальном масштабе развернули прослушивание неизбирательного характера и таким образом незаконно присваивают себе информацию других стран. 

Еще удивительнее то, что, несмотря на это, некоторые американские политики все еще изо всех сил упрекают и очерняют Китай. Это в большей степени доказало лживость и двойные стандарты США в вопросах сетевой безопасности. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   17 ноября 2020 в 08:25
    США во всех своих проявлениях опасны для других стран. Людям, которые идут во власть уже давно надо выдавать памятки: "США опасны для здоровья ваших стран!" Это было бы верно.
    0
Голосование
Интересное
Членам КС предложили внести норму о наказании людей, которые не голосуют
  24 ноября 2020 в 12:25   Кыргызстан
Продавцов психотропных препаратов задержали в Атырау
  23 ноября 2020 в 20:05   Казахстан
В состав конституционного совещания вошли еще десять человек. Кто они
  вчера в 20:25   Кыргызстан
Избиение шестилетнего ребенка. Суд не стал арестовывать отчима
  вчера в 17:15   Кыргызстан
На автодороге Бишкек — Ош столкнулись легковая машина и грузовик
  вчера в 09:15   Кыргызстан
В Конституцию предлагают ввести язык жестов для граждан с проблемами слуха
  24 ноября 2020 в 08:25   Кыргызстан
Общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год предусмотрено в сумме 163 млрд 26 млн сом
  вчера в 12:55   Кыргызстан
Кыргызстан или Кыргызская Республика? Члены КС спорят, как назвать страну
  23 ноября 2020 в 16:25   Кыргызстан
Ализа Солтонбекова назначена министром труда и социального развития Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Выборы президента. 19 кандидатов из 48 отчитались по деньгам на спецсчетах
  24 ноября 2020 в 16:25   Кыргызстан