• 28 октября 2021 в 11:35
  • 0
  • 0

Инцидент с атомной подлодкой США в Южно-Китайском море раскрывает серьезный риск для региональной безопасности

28 октября, «Жэньминь жибао» онлайн Недавно атомная подводная лодка ВМС США USS Connecticut (класс Seawolf) столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море. Этот инцидент привлек широкое внимание международного сообщества.  

По информации американской стороны, 2 октября атомная подлодка ВМС США USS Connecticut столкнулась с неизвестным объектом во время передвижения в водах Южно-Китайского моря. Однако США опубликовали краткое и неясное сообщение об этом только спустя пять дней после происшествия. До настоящего времени прошло уже более 20 дней, однако Вашингтон по-прежнему скрывает детали. Какую задачу выполняла атомная подводная лодка, которая была отправлена в воды Южно-Китайского моря без каких-либо предупреждений? С чем столкнулась субмарина? Почему она столкнулась? Стал ли этот инцидент причиной ядерной утечки и загрязнения морской среды? На фоне обеспокоенности международного сообщества, в частности региональных государств, США, которые всегда призывали к «прозрачности» и «международной ответственности», тщательно скрывают любую информацию.   

Следует отметить, что Соединенные Штаты не только обладают плохой репутацией в области безопасности атомных подводных лодок и ядерной деятельности, которая нанесла ущерб международной безопасности и экологической среде, но и стремятся к ядерному экспорту. Недавно США и Великобритания приняли решение заключить сделку с Австралией в области строительства ядерных подводных лодок, что вызвало критику международного сообщества. На подлодках США и Великобритании используется оружейный уран, степень обогащения которого составляет более 90%. Две страны готовятся экспортировать свои атомные субмарины в Австралию, что означает передачу большого количества ядерных материалов и технологий, данный шаг создаст риск распространения ядерного оружия, а также с легкостью спровоцирует гонку вооружений. 

На протяжении многих лет США подавляли и даже вводили санкции против стран по всему миру, которые занимались деятельностью, связанной с высокообогащенным ураном. Однако сейчас сами делают то же самое. Такие двойные стандарты показывают, что США являются самым опасным источником для международной ядерной безопасности. 

Южно-Китайское море не должно быть местом для «охоты» США в поисках геополитических выгод. Частая и масштабная отправка военных кораблей и самолетов США в воды Южно-Китайского моря в качестве провокации, и демонстрации своей силы угрожает суверенитету и безопасности Китая и других стран. Именно это и является основной причиной столкновения американской атомной подлодки с неизвестным объектом.  

С начала этого года американские военные ведут интенсивную разведывательную деятельность по отношению к КНР. Вплоть до конца июля, армия США провела около 2 тыс. разведывательных морских и воздушных операций. Как страна, которая находится за пределами этого региона, Соединенные Штаты на протяжении длительного времени используют проблемы в Южно-Китайском море в качестве «карты» для разделения региональных государств, а также для оказания давления на КНР. Вашингтон пытается обвинить Китай в так называемом «подрыве правил» и «милитаризации Южно-Китайского моря». Однако факты в очередной раз свидетельствуют о том, что США являются мощнейшей движущей силой в региональной милитаризации, а также крупнейшим источником риска для безопасности в районе Южно-Китайского моря.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    «АНДАЛЕБ-2025». Артисты самодеятельности района Шохмансур города Душанбе стали обладателями Гран-при фестиваля-конкурса
      вчера в 13:55   Таджикистан
    Садыр Жапаров вручил президентскую стипендию студентам высших учебных заведений республики
      сегодня в 14:25   Кыргызстан
    Адылбек Касымалиев провёл встречу с Вице-президентом ЕБРР Маттео Патроне
      29 октября 2025 в 12:55   Кыргызстан
    Эдиль Байсалов принял Посла Германии
      29 октября 2025 в 17:40   Кыргызстан
    O‘zbekiston Prezidenti UNESCO doirasidagi amaliy hamkorlikni yanada kengaytirish bo‘yicha qator muhim tashabbuslarni ilgari surdi
      вчера в 23:05   Узбекистан
    «Регар-ТадАЗ» провел второй матч в групповом этапе Лиги вызова АФК-2025/26
      29 октября 2025 в 23:00   Таджикистан
    В Бишкеке обсудили меры по улучшению качества жизни пожилых граждан
      сегодня в 12:10   Кыргызстан
    В КРСУ открылся III Форум руководителей школ Кыргызской Республики
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    В ОшГУ вспоминали Баткенские события
      29 октября 2025 в 12:10   Кыргызстан
    В ОшГУ прошел интеллектуальный конкурс
      вчера в 12:10   Кыргызстан