• 21 апреля 2021 в 11:35
  • 0
  • 1

Блинкен: США отстают от Китая в области возобновляемых источников энергии 

21 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн По сообщению CNN, 19 апреля по местному времени госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая с речью в Аннаполисе, штат Мэриленд, завил, что Соединенные Штаты отстают от Китая в области возобновляемых источников энергии. Он также призвал к увеличению инвестиций в зеленые технологии.  

Согласно стенограмме выступления, опубликованной на официальном сайте Госдепартамента США, Блинкен заявил:  

"Трудно представить, что США выиграют долгосрочное стратегическое соревнование с Китаем, если мы не сможем возглавить революцию в области возобновляемых источников энергии.  В настоящее время мы отстаем.   Китай является крупнейшим производителем и экспортером солнечных батарей, ветряных турбин, аккумуляторов и электромобилей. КНР принадлежит почти треть мировых патентов в области возобновляемой энергии". 

Он продолжил:  "Если мы не догоним, США упустят шанс сформировать будущее мирового климата таким образом, чтобы это отражало наши интересы и ценности, мы потеряем бесчисленное количество рабочих мест для американского народа".

По сообщению CNN, в своей речи Блинкен завил о «соперничестве», однако администрация Джо Байдена постоянно подчеркивает необходимость сотрудничества с КНР по климатическому кризису. 

Кроме этого, как отметил CNN, Блинкен выступил с речью накануне климатического саммита, который организуют США. Ранее специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри завершил свою поездку в КНР. Керри находился с визитом в Китае с 14 по 17 апреля.     

18 апреля Китай и США приняли совместное заявление по борьбе с изменениями климата. В документе подчеркивается, что стороны будут прикладывать усилия для продвижения совместного сотрудничества и взаимодействия с другими странами в борьбе с климатическим кризисом, отвечать на вызовы в соответствии с требованиями серьезности и срочности. Под этим понимается укрепление соответствующих мер, а также развитие сотрудничества в многосторонних форматах, в том числе в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижского соглашения по климату.   

16 апреля заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн в интервью агентству Associated Press выразил надежду на то, что американская сторона приложит больше усилий в области борьбы с климатическими изменениями, восполнит потери, связанные с «выходом» страны из Парижского соглашения.  

Лэ Юйчэн отметил, что США, как минимум, могут сделать одно дело – предоставить больше финансовой и технической поддержки развивающимся странам в области климатических изменений, помочь им осуществить энергетическую трансформацию, сыграть показательную роль, а не слепо критиковать Китай и перекладывать на него ответственность. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   21 апреля 2021 в 12:07
    Я бы лично был рад, чтобы США как-то однажды отстали во всём и перестали донимать мир своим присутствием. Исчезни две страны: Англия и Штаты, в мире бы воцарился мир, дружба и сотрудничество.
    0
Голосование
Интересное
В Шымкенте водитель привлечен к ответственности за тонировку лобового стекла автомобиля
  сегодня в 16:05   Казахстан
Русские дуэли: Капризов и Овечкин вступают в борьбу за Кубок Стэнли
  14 мая 2021 в 09:35   Россия
35-летняя акмолинка крала деньги своей свекрови на онлайн-игры
  14 мая 2021 в 12:05   Казахстан
Повысить товарооборот хотят Кыргызстан и Турция
  вчера в 20:25   Кыргызстан
«Хочу, надеюсь и верю, что Россия будет в призерах Олимпиады»
  вчера в 09:35   Россия
Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего шоу после 19 лет в эфире
  13 мая 2021 в 20:30   Россия
Жертвуя шайбой: хоккейная сборная провалила репетицию перед ЧМ
  сегодня в 09:35   Россия
Кабинет министров начал подготовку к 30-летию Дня независимости Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Итоги масштабного турнира по киберспорту подвели в Костанае
  13 мая 2021 в 19:30   Казахстан
В ЦБ заявили о росте расходов россиян быстрее доходов
  13 мая 2021 в 21:10   Россия