• 11 сентября 2020 в 22:00
  • 0
  • 1

Таджикистан и Афганистан укрепляют сотрудничество в сфере безопасности

09-11 сентября текущего года состоялся рабочий визит делегации Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан во главе с Председателем Комитета Саймумином Ятимовым в город Кабул Исламской Республики Афганистан.

В ходе встреч с Первым заместителем Президента ИРА Амрулло Солехом, Председателем Высшего Совета по национальному примирению Абдулло Абдулло, Председателем Парламента ИРА Миррахмоном Рахмони, Советником президента по вопросам безопасности Хамидулло Мухибом, Председателем Главного управления национальной безопасности Ахмадом Зиё Сироджем, Министром иностранных дел Ханифом Атмаром, Министром обороны Асадулло Холидом и Министром внутренних дел ИРА Масъуди Андароби были обсуждены вопросы взаимовыгодных отношений, ситуации в сфере безопасности двух стран и региона в целом, защиты государственной границы, проблемы противодействия терроризму и экстремизму, контрабанды наркотических веществ и оружия, а также обеспечения безопасности коммуникаций и энергетических проектов.

Стороны выразили полное взаимопонимание по перечисленным проблемам, особо подчеркнув необходимость  дальнейшего укрепления и расширения политического, экономического и культурного сотрудничества, безопасности двух братских народов, имеющих общий язык и культуру.

Стороны отметили, что прекращение войны в Афганистане, а также пресечение подрывной деятельности спецслужб заинтересованных политических кругов определённых государств, использующих международные террористические структуры, является важнейшим фактором обеспечения безопасности.

Была отмечена важность вывода двустороннего сотрудничества на качественно новый уровень и выражена готовность в реализации действенных мер в этом направлении.

В заключение было достигнуто соглашение о необходимости проведения регулярных встреч Сторон, с целью обезопасить общую протяжённую границу и превратить её в рубеж дружбы, процветания и созидания.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алтынбек   11 сентября 2020 в 22:56
    В переводе на человеческий язык это означает усиление террористической угрозы в Таджикистане, которое неминуемо последует за всеми этими взаимными уверениями в дружбе и повышении уровня безопасности.
    0
Голосование
Интересное
Четыре детских дома закрыли в Акмолинской области за пять лет
  20 сентября 2020 в 18:40   Казахстан
Партия «Кыргызстан» № 15. Встречи в регионах
  20 сентября 2020 в 16:25   Кыргызстан
Более 50 автомашин без госномеров задержаны за ночь в Алматы
  20 сентября 2020 в 12:05   Казахстан
Водителей-наркоманов задержали в ВКО
  19 сентября 2020 в 20:05   Казахстан
Более 240 объектов МСБ проверили на соблюдение карантина в Нур-Султане
  вчера в 20:05   Казахстан
У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву
  19 сентября 2020 в 17:15   Кыргызстан
Выборы-2020. Генпрокуратура выяснила, какие кандидаты в депутаты нарушили закон
  вчера в 08:25   Кыргызстан
Дональд Трамп назвал себя «стеной» между «американской мечтой» и «хаосом»
  19 сентября 2020 в 08:25   Кыргызстан
Как прошел молодежный форум партии «Мекеним Кыргызстан» № 4
  20 сентября 2020 в 08:25   Кыргызстан
Дело экс-директора столичной филармонии: сколько средств было похищено
  вчера в 12:35   Казахстан