• 15 октября 2020 в 22:00
  • 0
  • 0

МОШЕННИК В РОЗЫСКЕ. Генеральная прокуратура Республики Таджикистан сообщает

Мухаммадикбол Садуридинов своими мошенническими действиями, присвоив 430000 долларов США и нанёс гражданам значительный материальный ущерб, сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан.

В органы прокуратуры обратились граждане Республики Таджикистан Кабутов Нематулло Бадриддинович, Холов Сиёвуш Имомкулович и Каюмов Носихиддин Шарифович с жалобой на мошеннические действия гражданина Республики Таджикистан Садуридинова Мухаммадикбола Каландаровича, родившегося 15.05.1978 г.р, уроженца города Бохтар Хатлонской области.

В результате рассмотрения заявлений установлено, что Садуридинов М. К. в мае 2010 года в Дубае Объединённых Арабских Эмиратов в присутствии граждан Республики Таджикистан Давронова М., Эркинова Х. и гражданина Кыргызской Республики Шерматова Ч. путем мошеннических действий и злоупотребления их доверием, цитирования повествований из Корана и хадисов пророков ислама, получил от граждан Республики Таджикистан: Кабутова Н. Б. — 130 тысяч долларов, от Холова С. И. — 120 тысяч долларов и от Каюмова Н. Ш. – 180 тысяч долларов (всего 430 тысяч долларов) и пообещал им выплачивать ежемесячно от 10 до 12% от сумм, занятых у них. Чтобы войти в доверие, Садуридинов М. К. в первые два месяца возвратил 5-6% от выплачиваемой суммы в качестве дохода, а через два месяца сообщил Кабутову, Холову и Каюмову ложные сведения о своем якобы банкротстве, приводил различные отговорки.  В ноябре 2010 года Садуридинов М. К.  сбежал из Дубая ОАЭ в г. Бишкек, а оттуда – в Европу, где и находится в настоящее время.

Таким образом, Садуридинов М. К. своими мошенническими действиями присвоил 430000 долларов и причинил упомянутым гражданам материальный ущерб в особо крупных размерах.

«С учётом того, что в действиях Садуридинова Мухаммадикбола Каландаровича имеются признаки преступления, предусмотренного ст 247 ч. 4 («Мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере») Уголовного кодекса Республики Таджикистан, в его отношении возбуждено уголовное дело, он объявлен в официальный розыск, ведётся расследование», — говорится в сообщении.

Граждане, которые пострадали от мошеннических действий Садуридинова М. К. или им причинен ущерб, могут обратиться в Генеральную прокуратуру Республики Таджикистан.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Решается вопрос о выдаче квартир семьям погибших в ДТП акмолинских полицейских
      25 октября 2020 в 20:05   Казахстан
    ЦИК должна зарегистрировать кандидатов в президенты за 26 дней до выборов
      26 октября 2020 в 08:25   Кыргызстан
    Сервисный акимат открылся в Текели
      26 октября 2020 в 20:05   Казахстан
    Это ложь. В ГКНБ отреагировали на заявление Кенешбека Дуйшебаева
      вчера в 12:25   Кыргызстан
    Кыргызстан и Великобритания обсудили возврат выведенных из КР активов
      вчера в 16:25   Кыргызстан
    Чемпионаты РК и республиканские соревнования разрешено проводить в Костанайской области
      сегодня в 15:30   Казахстан
    Сотрудники Соцфонда и ГНС скрыли от госбюджета больше 9 миллиардов сомов
      вчера в 09:15   Кыргызстан
    Свыше 600 нарушений ПДД за три дня выявили среди водителей автобусов в ВКО
      вчера в 20:05   Казахстан
    С 1 ноября трудовые мигранты могут подать заявку во всех ЦОНах страны
      26 октября 2020 в 16:05   Казахстан
    Садыр Жапаров встретился с Генеральным секретарем ССТГ
      вчера в 13:40   Кыргызстан