• 19 июля 2021 в 13:55
  • 2
  • 1

В Министерстве культуры состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к 30-летию Государственной независимости Таджикистана

. В этом году 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан будет отмечаться проведением праздничных программ в Государственном учреждении «Наврузгох», в Государственном комплексе «Кохи Борбад», праздничного шествия в столице и культурных программ в рамках Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сказано в ходе рабочего совещания по подготовке культурных программ, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, которое состоялось в Министерстве культуры с участием Помощника Президента по социальному развитию и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода.

Заместитель министра культуры Таджикистана Обид Назариён рассказал о подготовке культурных программ и проведении важных исторических и политических мероприятий в соответствии с утверждённым сценарием.

Руководители и ответственные за организацию культурных программ в выступлениях высказали свои мнения о скорейшем устранении имеющихся недостатков.

В рабочем совещании также приняли участие и выступили: советник Помощника Президента Республики Таджикистан по социальному развитию и связям с общественностью Шухрат Азиззода, Министр культуры Зулфия Давлатзода, заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини, первый заместитель министра культуры Обид Назариён, художественный руководитель концертной программы в Комплексе «Кохи Борбад» Ибодулло Машрабов, руководитель симфонического оркестра Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, художественный руководитель концертной программы Олимджон Солехзода, художественный руководитель праздничного шествия Камариддин Мирзоев, начальник управления искусств  Министерства культуры Мирзоолим Саидов, начальник отдела культуры Исполнительного органа государственной власти города Душанбе Нурали Шохиён, директор творческого центра «Илхом», художественный руководитель театрализованной программы Государственного учреждения «Наврузгох» Бахриддин Раджабов.

В завершение рабочего заседания Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода внес конструктивные предложения по реализации культурных программ на высоком уровне.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алтынбек   19 июля 2021 в 14:27
    Поражаюсь, как все осколки бывшего СССР празднуют свою так называемую независимость, которая принесла нищету, бедствия и войны. Лучше бы траур отмечали, как День начала ВОВ отмечают. Это не праздник - это трагедия.
    0
Голосование
Интересное
36 мусорных контейнеров подожгли в Нур-Султане
  вчера в 20:05   Казахстан
Суд ООН: Преследование Алексея Елисеева организовал лично Алмазбек Атамбаев
  вчера в 12:25   Кыргызстан
В таможенный реестр включили объекты интеллектуальной собственности
  02 августа 2021 в 16:25   Кыргызстан
Список кустурузации Камчыбека Ташиева. Глава ГКНБ опубликовал комментарий
  01 августа 2021 в 20:25   Кыргызстан
Какую помощь получают люди с особыми потребностями в Казахстане
  01 августа 2021 в 16:05   Казахстан
ЦИК назначит выборы мэра в Бишкеке и Оше в течение 10 календарных дней
  вчера в 09:40   Кыргызстан
Новые политические игры с участием Сумы Чакрабарти: как усидеть на двух стульях?
  вчера в 16:57   Казахстан
«Без зрителей даже показалось, что это не Олимпиада»
  сегодня в 09:35   Россия
Аскар Акаев прилетел в Бишкек
  02 августа 2021 в 12:25   Кыргызстан
Итоги рабочей поездки Улукбека Марипова в Таласскую область
  01 августа 2021 в 12:55   Кыргызстан