• 11 июня 2020 в 12:05
  • 1
  • 0

Состоявшийся национальный лидер – азербайджанские  эксперты о Касым-Жомарте Токаеве

БАКУ. КАЗИНФОРМ – Главным достижением президентства Касым-Жомарта Токаева можно считать его открытость обществу, умение концентрировать внимание на главных пунктах актуальной повестки и желание расширять границы сотворчества. Такое мнение в беседе с корреспондентом МИА «Казинформ» высказал азербайджанский эксперт-политолог, старший советник Бакинского международного центра мультикультурализма Тофик Аббасов.

«Президент Токаев - мастер тонкой дипломатии, умеющий принимать экстраординарные решения. Он умело поддерживает тенденцию равновесия, которая позволяет поддерживать баланс в обществе, тонко регулировать отношения между ветвями власти и стимулировать формирование благодатной почвы, необходимой для раскрытия инновационного потенциала соотечественников», - отметил Т. Аббасов.

По словам эксперта, за год Президент Токаев убедил сограждан в том, что четко представляет для себя стратегические и тактические задачи национального развития. Вынесение на суд национального общества судьбоносных проблем, коллегиальные обсуждения и принятие решений в условиях прозрачности становится свидетельством того, насколько он заинтересован в обеспечении прав и свобод граждан.

Резюмируя, Тофик Аббасов подчеркнул, что фактор доверия между властью и народом всегда играет профилирующую роль, поскольку превращается в работающий регулятор не только в системе отношений по вертикали, но самое главное, в горизонтали.

В свою очередь, председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев отметил, что основным достижением прошедшего года в Казахстане с момента избрания Касым-Жомарта Токаева Президентом страны является политическая стабильность в стране. Учитывая геополитическое положение республики, ее поддержание крайне важно, не только для страны, но и для всего региона.

В беседе с корреспондентом Казинформа политолог, директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов отметил, что Касым-Жомарт Токаев с момента избрания на этот пост побывал во всех регионах страны, лично посещал предприятия, учебные заведения, сельскохозяйственные комплексы и другие объекты.

По его мнению, выводы и решения Президента РК выверены и опираются на личный опыт.

«На третьем заседании НСОД были расставлены приоритеты на ближайшие годы, в частности, развитие медицинской инфраструктуры. Не менее актуальное – система образования, науки, а также развитие человеческого капитала», - отметил эксперт.

Подводя итоги, собеседник резюмировал, что выбраны приоритетные направления для развития экономики страны, в первую очередь – это промышленность, энергетический сектор, сфера обслуживания, то, что требует дополнительных вложений и развитие инфраструктуры.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Markaziy Osiyo xavfsizlik kengashlari rahbarlari terrorizmga qarshi kurashni muhokama qildi
      вчера в 23:05   Узбекистан
    Пресс-служба МВД Кыргызстана: 41 год на службе обществу и государству
      18 апреля 2025 в 15:10   Кыргызстан
    Nodirjon Turg‘unov O‘zbekistonning Bahrayndagi birinchi elchisi bo‘ldi
      18 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
    Yengil atletikachilarimiz tarixda ilk bor Osiyo chempionatida ikkinchi boʻlishdi
      вчера в 17:50   Узбекистан
    В Душанбе продолжается строительство одного из красивейших объектов в Центральной Азии — Национального театра
      вчера в 13:55   Таджикистан
    Rossiya tashqi ishlar vaziri 22-aprelda O‘zbekistonga keladi
      17 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
    В Бишкеке прошел конкурс исследовательских проектов школьников
      18 апреля 2025 в 11:10   Кыргызстан
    Ruslan Abdullayev professional boksdagi ikkinchi jangini o‘tkazib, chempionlik kamariga ega chiqdi
      сегодня в 17:50   Узбекистан
    Состоялось заседание Правительственного совета по развитию национальной кинематографии
      18 апреля 2025 в 13:55   Таджикистан
    Обсуждено взаимодействие Таджикистана и Международного валютного фонда
      17 апреля 2025 в 21:50   Таджикистан