• 02 апреля 2021 в 15:20
  • 1
  • 1

В Казахстане расширят меры по продвижению отечественных обработанных товаров

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Казахстанским центром индустрии и экспорта «QazIndustry» ведется работа по внедрению нового инструмента государственной поддержки «Промышленный грант», который будет направлен на модернизацию действующих производств и создание новых. Об этом сообщил глава компании Берик Бекенов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В соответствии с Посланием Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года QazIndustry совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК ведет работу по реинжинирингу действующих предоставляемых мер и внедрению новых. Ведется работа по расширению видов затрат, связанных с цифровизацией производства. Внедрение указанных мер придаст дополнительный импульс и стимул для бизнеса по внедрению современных международных технологий и систем, которые положительно отразятся на эффективности предприятий и роста производительности труда.

«Планируется расширение мер по продвижению отечественных обработанных товаров, работ и услуг на внутреннем рынке. К примеру, компенсация затрат бизнеса, связанных с рекламой товаров, работ и услуг, арендой торговых площадей, регистрацией товарных знаков, проведением клинических и доклинических испытаний, маркировкой, доставкой товаров по Казахстану и другие меры. Также ведется работа по внедрению нового инструмента государственной поддержки «Промышленный грант», который будет направлен на модернизацию действующих производств и создания новых. Инструмент будет реализовываться на условиях софинансирования в размере 50% для приобретения оборудования и его внедрения на производстве», - проинформировал глава организации.

Берик Бекенов заверил, что это позволит повысить процент обновляемости основных фондов и как следствие выпускать конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью на внутреннем рынке и в дальнейшем выходить на внешние рынки.

«Все предложения по совершенствованию механизма предоставления мер государственного стимулирования, а также внедрению новых мер обсуждаются с представителями бизнеса, бизнес-ассоциаций и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Хочется отметить, что QazIndustry ставит перед собой задачу не просто поддерживать наших отечественных производителей, а стать полноценно полезным партнёром как в финансовом, так и в дальнейшем стратегическом развитии», - добавил он.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Ахмет Бораев   02 апреля 2021 в 15:52
    Все страны эта эпидемия поставила в такие условия, когда каждый должен защищать и продвигать своё. И в таком подходе есть не только плюсы.
    0
Голосование
Интересное
Житель столицы, сломавший видеокамеры и стены лифта, задержан
  сегодня в 12:05   Казахстан
В Туркестанской области с начала года выявили свыше 100 наркопреступлений
  14 апреля 2021 в 20:05   Казахстан
129-я Гуанчжоуская ярмарка открылась в онлайн-формате с рекордным количеством экспонатов
  вчера в 08:20   Китай
Садыр Жапаров посетил красную зону в Республиканской инфекционной больнице
  15 апреля 2021 в 12:25   Кыргызстан
Первый грузовой поезд Китай-Европа отправился из города Чанша в Киев
  вчера в 12:20   Китай
Торага Жогорку Кенеша: Распространение идеологии ИГИЛ беспокоит Кыргызстан
  15 апреля 2021 в 20:25   Кыргызстан
Кыргызстан предложил выработать общие подходы к регулированию миграции
  сегодня в 16:25   Кыргызстан
Как ОСИ взаимодействует с управляющей компанией
  вчера в 20:05   Казахстан
В Бишкеке с начала года произошло 614 аварий на дорогах
  15 апреля 2021 в 17:15   Кыргызстан
Цифра дня. 88 тысяч 299 нарушений ПДД зарегистрировали в Бишкеке за три месяца
  вчера в 17:15   Кыргызстан