• 06 января 2020 в 06:30
  • 0
  • 4

"Позвольте нам все исправить". Американский режиссер обратился к аятолле Ирана

Известный американский кинорежиссер Майкл Мур обратился на своих страницах в Twitter и Instagram к высшему духовному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

"Я направил аятолле личное послание с просьбой не отвечать каким-либо насилием на убийство амерканскими военными иранского генерала. Позвольте мне и миллионам других простых американцев исправить все мирным путем. Нам нужно предотвратить войну, любую войну", - написал лауреат премии "Оскар" и обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

Ранее после новости о гибели Сулеймани режиссер опубликовал в своих аккаунтах фотографию убитого и спросил американцев, знают ли они этого человека.

"Знаете ли вы, что он был вашим врагом? Никогда не слышали о нем? К концу сегодняшнего дня вас научат ненавидеть его. Вы будете рады, что Трамп убил его. Приготовьтесь умереть на самолете, возвращаясь домой из отпуска. Приготовьтесь отправить своих сыновей и дочерей умирать в новой войне. Война делает богатых богаче..." - написал Мур.

Касем Сулеймани считался одним из самых влиятельных людей в Иране. © Reuters

Майкл Мур придерживается социал-либеральных политических взглядов. Он работает в жанре острой социальной и политической сатиры. В своих фильмах часто критикует капитализм, глобализацию, мегакорпорации, неолиберализм и Республиканскую партию США, в частности президента Дональда Трампа, иракскую войну. В 2011 году режиссер раскритиковал интервенцию в Ливии.

Майкл Мур. © Reuters

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Вместе с ним погибли заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис и еще 10 человек.

Пентагон сообщил, что Сулеймани убит по приказу президента США Дональда Трампа для защиты американских граждан на Ближнем Востоке. Сам Трамп назвал Сулеймани террористом номер один в мире и заявил, что тот был ответственен за убийства и ранения миллионов людей, в том числе тысяч американцев.


По материалам: tengrinews.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   06 января 2020 в 06:53
    Что они хотят исправить? Воскресить Сулеймани? Политику своего государства они не исправят, она не зависит от личности президента. Её делают транснациональные корпорации, Пентагон и Уолл-Стрит. А эти монстры плевать хотели на чьё бы то ни было мнение.
    0
    • Молчун   06 января 2020 в 07:12
      Когда Украина погружалась во мрак гражданской войны, никто ничего не хотел исправлять, потому что некому было заявить о возмездии за содеянное. Уже 6-й год на Донбассе гремят пушки, но никто ничего не хочет исправлять, хотя очевидно, что за войной на Украине стоят кураторы из США. Почему Мура не заинтересовал этот вопрос? Просто потому, что граждане Донбасса не догадались заявить о возмездии пиндосам "за всё хорошее", что они принесли им. Почти 9 лет идет война в Сирии. И тоже никто ничего не хочет исправлять, хотя всем очевидно, что война там продолжается усилиями Штатов. Иранцы - молодцы! Они нащупали точку, давя на которую, можно заставить англо-саксов шевелиться в нужном направлении. И на эту точку теперь надо давить всем миром: за кровь и войну возмездие должно быть неотвратимым!
      0
      • Илья Соленый   06 января 2020 в 07:41
        Главное, чтоб Иран не расчувствовался и не пошел на поводу всех этих лицемерных призывов! Стоит только иранцам сменить гнев на милость, как амерзы тут же возьмутся за своё. Они достали уже весь мир! До глубины души достали!
        0
      • Алмат   06 января 2020 в 07:25
        Какие же они мерзкие! Даже лучшие из них! Стоит чуть-чуть подковырнуть, как страх за свою шкуру начинает лезть у них изо всех дыр! Но должны же они когда-то понести наказание за всё содеянное ими! За миллионы жертв, за разоренные страны, за разрушенные судьбы! И лучше б они были наказаны скорее, до появления в мире их новых жертв.
        0
Голосование
Интересное
Года на решение проблемы с регистрацией автомобиля достаточно – Берик Шамишев
  26 января 2020 в 16:05   Казахстан
Три года по новому закону может получить житель Тараза за граффити-надписи про наркотики
  вчера в 20:05   Казахстан
Премьер-Министр РК провел совещание по защите населения от коронавируса
  26 января 2020 в 12:05   Казахстан
Минздрав РК: Информация о более 2,8 млн инфицированных пневмонией в Китае - фейк
  26 января 2020 в 20:05   Казахстан
Плохиши-мальчиши: Уилл Смит и Мартин Лоуренс — на первой строчке
  вчера в 12:30   Россия
МИД предложил не ездить в Китай и сообщил, куда обращаться в экстренных случаях
  27 января 2020 в 16:25   Кыргызстан
Касым-Жомарт Токаев: Главная цель моего визита в ОАЭ - придать новый импульс сотрудничеству между нашими странами
  27 января 2020 в 12:05   Казахстан
Мэрия Бишкека переведет счета всех подразделений в один банк
  27 января 2020 в 19:25   Кыргызстан
Президент Туркменистана поздравил военнослужащих и сотрудников силовых ведомств с Днём защитников Отечества
  27 января 2020 в 09:50   Туркменистан
В административном центре Лебапского велаята введён в эксплуатацию жилой комплекс для работников управления полиции
  вчера в 17:55   Туркменистан