• 25 июля 2020 в 08:55
  • 4
  • 1

Ратифицировано Соглашение о финансировании между Кыргызской Республики и Всемирным Банком по проекту «Региональное экономическое развитие» в Ошской области и г.Ош

Бишкек - 22 июля /KGinform/. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Соглашения о финансировании между Кыргызской Республики и Международной ассоциацией развития (Всемирным Банком) по проекту «Региональное экономическое развитие» в Ошской области и г.Ош, подписанного 12 мая 2020 года в городе Бишкек». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 18 июня 2020 года.

В соответствии с данным Законом, Министерству финансов Кыргызской Республики надлежит в установленном порядке уведомить Всемирный банк о выполнении Кыргызской Республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанных Соглашений.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Напомним, что Целью Соглашения является оказание Всемирным Банком поддержки Правительству Кыргызской Республики в усилении экономического и регионального развития посредством целенаправленных мероприятий в сфере туризма и сельского хозяйства, и повышения институционального потенциала в Ошской области и г.Ош.

В рамках оказания поддержки Правительству КР в продвижении экономического и регионального развития, Всемирным Банком разработан Проект «Региональное экономическое развитие на общую сумму финансирования 60 млн долл. США (30 млн долл. США – грант, и 30 млн долл. США - кредит). Сроками платежа являются 15 апреля и 15 октября каждого год, начиная с 15 апреля 2026 года и заканчивая 15 октября 2057 года включительно. Основная сумма Кредита, подлежащая к погашению в % - 1,5625%.

Проект «Региональное экономическое развитие» будет сосредоточен на обеспечении регионального экономического развития с акцентом на стимулирование процесса развития частного сектора и создание потенциала городских центров, которые будут служить центрами регионального развития.

Данное Соглашение является важным элементом в социально-экономическом развитии Ошской области и г.Ош, способствуя созданию рабочих мест, сокращению бедности, содействуя в создании и развитии цепочек добавленной стоимости продукции сельского хозяйства и развития туризма.


По материалам: kginform.com

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алтынбек   25 июля 2020 в 09:22
    Что-то я не слышал, чтоб хоть какая-то из стран, ставшая на путь сотрудничества с международным банком, начала развиваться. Напротив все страны от такого сотрудничества лишь хиреют и попадают в зависимость.
    0
Голосование
Интересное
За незаконную переработку нефти осудили предпринимателя в Кызылординской области
  06 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Правильно бросать спасательный круг утопающему научили устькаменогорцев
  07 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Посевная площадь острого перца в китайской провинции Гуйчжоу превысила 360 тыс. га
  07 августа 2020 в 08:20   Китай
Более 200 человек эвакуировали из-за ложного сообщения о взрывных устройствах в Семее
  вчера в 20:05   Казахстан
Премьер-министр проверил строительство инфекционной больницы в Бишкеке
  вчера в 12:25   Кыргызстан
В КТЖ уволили сотрудника за привлечение подчиненных к строительству собственного дома
  07 августа 2020 в 16:05   Казахстан
На севере Китая зафиксирован летальный случай от заражения бубонной чумой
  вчера в 14:45   Китай
В моей трудовой книжке всего одна запись – Сара Мустафина
  06 августа 2020 в 17:30   Казахстан
Подполковник милиции вымогал доллары у своих подчиненных. Он пойман с поличным
  вчера в 17:15   Кыргызстан
Выборы-2020. Правительство будет помогать в проведении избирательной кампании
  06 августа 2020 в 12:25   Кыргызстан