• 25 ноября 2020 в 06:00
  • 0
  • 0

Китай обещает расширить глобальную сеть зон свободной торговли

Пекин, 24 ноября /Синьхуа/ Китай активизирует усилия по расширению сети зон свободной торговли по всему миру, чтобы расширить свой "круг друзей", заявил министр коммерции КНР Чжун Шань.

После подписания Соглашения о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве /RCEP/ Китай увидит, что соглашение о свободной торговле между Китаем и Камбоджей вступит в силу в ближайшее время и ускорятся переговоры по инвестиционному соглашению с Европой, отметил Чжун Шань в статье, опубликованной во вторник в газете "Жэньминь жибао".

Чжун Шань также призвал активизировать усилия по обновлению существующих торговых договоров с АСЕАН, Сингапуром, Республикой Корея /РК/ и Новой Зеландией, а также содействовать переговорам по соглашению о свободной торговле между Китаем, Японией и Республикой Корея, Китаем и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, Китаем и Норвегией, и Китаем и Израилем.

По его словам, с выходом RCEP на более высокий уровень в таких областях, как таможенные процедуры и упрощение процедур торговли, защита интеллектуальной собственности, электронная торговля и средства защиты торговли, Китай будет активно участвовать в диалоге и контактах с более многими крупными экономиками и региональными торговыми механизмами.

Охватывая рынок с численностью населения в 2,27 млрд человек и совокупным ВВП в 26,2 трлн долл. США, страны-участницы RCEP , на долю которых приходится около трети мировой экономики, станут крупным интегрированным рынком.

Назвав подписание RCEP "вехой" в стремлении Китая к открытости, Чжун Шань отметил, что соглашение демонстрирует искренность и приверженность страны открытию своего рынка.

Импорт и экспорт товаров между Китаем и другими членами RCEP, стоимость которых ежегодно превышает 1,4 трлн долл. США, будут облагаться льготными тарифами после реализации RCEP.

Между тем Китай также пообещал открыть более 120 секторов услуг, включая НИОКР и уход за престарелыми, что на 22 больше, чем число секторов, которые страна согласилась открыть при вступлении во Всемирную торговую организацию.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    В Кыргызстане мальчика изнасиловали в бане. Милиция ищет педофила
      24 января 2021 в 13:15   Кыргызстан
    Посол России прокомментировал скандал со складами «Спекулянта»
      вчера в 16:25   Кыргызстан
    Более 170 авто водворено на штрафстоянку в Павлодарской области
      вчера в 20:05   Казахстан
    Модернизация ТЭЦ Бишкека. Адвокат требует оправдания Сапара Исакова
      вчера в 08:25   Кыргызстан
    Боевые стрельбы проходят на полигоне «Илийский» в Алматинской области
      24 января 2021 в 16:05   Казахстан
    300 часов общественных работ получил за визит к бывшей жене житель ВКО
      23 января 2021 в 16:05   Казахстан
    Артем Новиков поручил представить новую концепцию развития СЭЗ
      23 января 2021 в 20:25   Кыргызстан
    На фабрике месторождения Терек-Сай прорвало отстойник
      24 января 2021 в 09:15   Кыргызстан
    Как теперь работают ЦОНы в СКО
      24 января 2021 в 12:05   Казахстан
    Финансовые пирамиды: как не попасть в ловушку мошенников
      24 января 2021 в 20:05   Казахстан