• 10 октября 2020 в 07:35
  • 0
  • 0

В Китае сфера потребления демонстрирует восстановление

10 октября, «Жэньминь жибао» онлайн В ходе прошедших праздничных выходных по случаю Дня образования КНР и праздника Середины осени в Китае наблюдалась тенденция восстановления потребления, «ночная экономика» и «домашняя экономика» стали новыми особенностями.  

Цифры говорят сами за себя. По данным Министерства культуры и туризма КНР, объем дохода от внутреннего туризма составил 466,56 млрд. юаней, показатель восстановился на 69.9%. Согласно данным компании ChinaUnionPay, за первые семь праздничных дней объем онлайн-транзакций достиг 2,16 трлн. юаней…ускоренное восстановление различных отраслей, в том числе и туризма, внесло уверенность в ускорение экономического развития. 

В настоящее время эпидемия нового типа коронавируса продолжает распространяться по всему миру, глобальная экономика по-прежнему переживает период упадка. Китай, который эффективно контролирует эпидемию и восстанавливается, представил список выдающихся результатов, а также продемонстрировал миру перспективы восстановления и потенциал развития КНР. В связи с этим, иностранные СМИ отметили, что «восстановление китайской экономики стало успешным примером в мире». Эффективный контроль над эпидемией, экономическое восстановление и спокойствие народа – это результаты Китая.  

Успехи Китая тесно связаны с усердными усилиями страны контролировать эпидемию, а также стали показателем благоприятного экономического и социального восстановления. За перемещением более 600 млн. китайцев скрываются постоянные усилия страны. От борьбы с эпидемией и до ее контроля, от восстановления производства, коммерции и рынка до постепенного возобновления потребительского спроса, такие результаты стали возможны благодаря политическим мерам и поддержке народа. Можно сказать, что восстановление деятельности в Китае является проявлением способности КНР не только контролировать эпидемию, но и стимулировать социально-экономическое развитие. КНР накопила опыт и создала возможности для собственного будущего развития и восстановления мировой экономики.  

В праздничные дни особое внимание привлекли следующие данные: на одной из платформ электронной коммерции количество запросов, связанных с масками, увеличилось на 271% по сравнению с прошлым годом, а объем сделок вырос на 585%. Это в определенной степени свидетельствует о том, что китайцы не забывают о защите, а меры по профилактике и контролю в различных местах по-прежнему не ослаблены.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Решается вопрос о выдаче квартир семьям погибших в ДТП акмолинских полицейских
      25 октября 2020 в 20:05   Казахстан
    ЦИК должна зарегистрировать кандидатов в президенты за 26 дней до выборов
      26 октября 2020 в 08:25   Кыргызстан
    Сервисный акимат открылся в Текели
      26 октября 2020 в 20:05   Казахстан
    Это ложь. В ГКНБ отреагировали на заявление Кенешбека Дуйшебаева
      вчера в 12:25   Кыргызстан
    Кыргызстан и Великобритания обсудили возврат выведенных из КР активов
      вчера в 16:25   Кыргызстан
    Чемпионаты РК и республиканские соревнования разрешено проводить в Костанайской области
      сегодня в 15:30   Казахстан
    Сотрудники Соцфонда и ГНС скрыли от госбюджета больше 9 миллиардов сомов
      вчера в 09:15   Кыргызстан
    Свыше 600 нарушений ПДД за три дня выявили среди водителей автобусов в ВКО
      вчера в 20:05   Казахстан
    С 1 ноября трудовые мигранты могут подать заявку во всех ЦОНах страны
      26 октября 2020 в 16:05   Казахстан
    Садыр Жапаров встретился с Генеральным секретарем ССТГ
      вчера в 13:40   Кыргызстан