• 06 июля 2020 в 07:35
  • 2
  • 2

США – преграда для многостороннего сотрудничества

6 июля, «Жэньминь жибао» онлайн   В этом году отмечается 75-летие основания Организации Объединенных Наций (ООН). Особое внимание привлекают онлайн-мероприятия, посвященные 75-летию подписания Устава ООН. Это свидетельствует о том, что международное сообщество видит важный практический смысл в защите мультилатерализма. Однако беспокойство все же вызывают односторонние действия США, которые бросают вызов многосторонней системе. Государственный секретарь США Майк Помпео особенно отличается своими попытками подорвать сплоченность и сотрудничество в рамках международного сообщества, в частности он всеми усилиями отрицает активную и конструктивную роль Китая в многосторонних структурах, и даже обвиняет КНР в «преследовании узких интересов». Выступления Помпео каждый раз показывают истинный облик США в качестве создателя проблем для многостороннего сотрудничества.

«Выход из объединений», «нарушение договоров» — это нынешний «образ США» на мировой арене, такая реакция Вашингтона на мультилатерализм уже вызвала обеспокоенность международного сообщества.

Какое бы количество лживых заявлений не делал Помпео, причины «выхода США из соглашений и организаций» непонятны. Выход из ЮНЕСКО, Совета ООН по правам человека, Парижского соглашения по климату, Всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договора по открытому небу. Кроме этого, США заявили о разрыве отношений со Всемирной организацией здравоохранения. Все эти действия свидетельствуют о проводимых США унилатерализме и политике грубой силы на базе «превосходства Америки».

Помпео не стыдится говорить о правилах, однако «глобальный сборник правил» должен в обязательном порядке изменяться в соответствии с потребностями американской стороны. США вышли из Совета ООН по правам человека, однако они по-прежнему вмешиваются в институциональные правила выборов этой структуры, дают распоряжения Совету и другим странам в области прав человека.

Когда Совет ООН по правам человека принял резолюцию, решительно осуждающую расовую дискриминацию в США, которая привела к смерти Джорджа Флойда, Помпео выступил со спорными заявлениями и даже очернил ООН. Американская сторона постоянно инициирует торговые споры, осуществляет торговый буллинг по отношению к другим странам, угрожает международному торговому порядку, подавляет правила многосторонней торговли, тем временем Помпео обвиняет Китай в нарушении торговых правил.

Американский госсекретарь постоянно сеет раздоры, стоит на противоположной стороне многостороннего сотрудничества. СМИ США опубликовали предупреждение: «Эпоха, наполненная страха и рисков, нуждается в сплоченности, гуманности, вкладе и надеждах, а не в истерии и вражде».

Отдельные политики США уже стали преградой для многостороннего сотрудничества, они подрывают глобальные интересы. На фоне тенденции глобального многостороннего сотрудничества бездумные высказывания и действия Помпео оказывают негативное влияние на престиж и международный имидж США.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   06 июля 2020 в 08:26
    Да, США - это вампир всего человечества. Если бы этой страны не было, остальные как-нибудь бы договорились между собой. Но США везде влазит и несет всем народам мира обнищание, войны и хаос.
    0
    • Иван Иванов   06 июля 2020 в 08:45
      И ещё Англию надо дописать в этот список. Это матрица Штатов. Вся подлость мира исходит от этих двух субъектов. И никому он покоя не дают своим вмешательством. Теперь вот воют, что Россия, наконец, приняла поправки в Конституцию и объявила приоритет национального права над их западным правом, которое они называют международным.
      0
Голосование
Интересное
«АНДАЛЕБ-2025». Артисты самодеятельности района Шохмансур города Душанбе стали обладателями Гран-при фестиваля-конкурса
  вчера в 13:55   Таджикистан
Садыр Жапаров вручил президентскую стипендию студентам высших учебных заведений республики
  сегодня в 14:25   Кыргызстан
Адылбек Касымалиев провёл встречу с Вице-президентом ЕБРР Маттео Патроне
  29 октября 2025 в 12:55   Кыргызстан
Эдиль Байсалов принял Посла Германии
  29 октября 2025 в 17:40   Кыргызстан
O‘zbekiston Prezidenti UNESCO doirasidagi amaliy hamkorlikni yanada kengaytirish bo‘yicha qator muhim tashabbuslarni ilgari surdi
  вчера в 23:05   Узбекистан
«Регар-ТадАЗ» провел второй матч в групповом этапе Лиги вызова АФК-2025/26
  29 октября 2025 в 23:00   Таджикистан
В Бишкеке обсудили меры по улучшению качества жизни пожилых граждан
  сегодня в 12:10   Кыргызстан
В КРСУ открылся III Форум руководителей школ Кыргызской Республики
  вчера в 11:10   Кыргызстан
В ОшГУ вспоминали Баткенские события
  29 октября 2025 в 12:10   Кыргызстан
В ОшГУ прошел интеллектуальный конкурс
  вчера в 12:10   Кыргызстан