• 21 сентября 2020 в 11:35
  • 2
  • 0

Сколько именно международных предприятий пострадают от запрета Huawei в США?

21 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн После того, как 15 сентября вступил в силу самый строгий запрет, накладывающий серьезные ограничения на деятельность Huawei в США, СМИ разных стран мира обратили внимание на те предприятия, которые вместе с Huawei пострадают от запрета.

Например, в японской газете Nihon Keizai Shimbun появилась статья с заголовком «Запрет повлияет на экспорт деталей японских предприятий суммой более 1 трлн японских йен». В статье говорится, что Huawei в США нанесет серьезный удар по японским предприятиям.

Исполнительный директор Института исследований японских предприятий (Китай) Чэнь Янь рассказал корреспонденту газеты Global Times, что некоторые японские компании, занимающиеся производством чипов флеш-памяти и камер мобильных телефонов, могут «легко потерять Huawei, а найти такое крупное предприятие, как Huawei, будет чрезвычайно трудно». «Huawei предъявляет очень высокие требования к технологиям и качеству продукции, и спрос Huawei двигал наши исследовательские разработки (японских предприятий), а также содействовал инновациям продукции. Без Huawei прогресс японских предприятий замедлится». 

Согласно оценке полупроводниковой отрасли Южной Кореи, если экспортный запрет против Huawei продлится более года, то годовой ущерб этой отрасли Южной Кореи достигнет 10 трлн корейских вон. 

«Конфликт между США и Китаем непрерывно обостряется, и целой производственной цепочке Южной Корее необходимо подготовиться к этому». Korea Economic Daily 17 сентября опубликовала статью с оптимистичным прогнозом, что другие китайские предприятия, такие как Xiaomi, смогут заменить Huawei, а южнокорейские предприятия получат дивиденды в сферах смартфонов и техники связи; однако пессимисты считают, что санкции США против Китая будут нацелены не только на одну только компанию Huawei. Более того, южнокорейским предприятиям также предстоит жестокая конкуренция с европейскими и американскими предприятиями. 

Компетентный источник соответствующей цепочки поставки рассказал корреспонденту Global Times, что американский запрет против Huawei нанес сильный удар по глобальной производственной цепочке полупроводниковой отрасли, а от этого пострадают и американские предприятия. Это особенно будет заметно в том, что рыночная доля американских предприятий в Китае значительно сократится. В июне прошлого года The New York Times сообщила, что Huawei ежегодно закупает у американских компаний технологии примерно на сумму 11 млрд долларов США. Данные, процитированные агентством Reuters и другими европейскими СМИ, показывают, что среди американских поставщиков по доходам от Huawei первые 10 мест занимают Flex, Broadcom Corporation, Qualcomm, Seagate Technology, Micron Technology, Qorvo, intel, Skyworks, Corning и ADI. А по доле доходов от Huawei от общего объема доходов первое место занимает американское предприятие NeoPhotonics – 47%. Количество глобальных поставщиков Huawei в США достигло 23 предприятий, это второе место вслед за континентальным Китаем (30 предприятий). Ассоциация полупроводниковой промышленности США уже отреагировала на это, публично заявив, что запрет по масштабному ограничению продажи коммерческих чипов нанесет серьезный удар по полупроводниковой отрасли США и создаст большую неопределенность в цепочке поставок. Опрос, проведенный консалтинговой компанией BCG в этом году, показывает, если США будут настаивать на ограничительных мерах по «черному списку», то потеряют 8-процентную глобальную долю и 16-процентные доходы. Полное запрещение полупроводниковым компаниям на продажу продукции китайским клиентам может привести к «техническому разрыву» с Китаем и заставит Штаты потерять 18-процентную долю и 37-процентные доходы. Снижение доходов неизбежно приведет к значительному сокращению расходов на исследовательские разработки и капитальным затратам, что в дальнейшем станет причиной потери 15-40 тысяч рабочих мест для высококвалифицированного персонала. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Shavkat Mirziyoyev va Ilhom Aliyev "Zagulba" qarorgohida tor doirada uchrashuv o'tkazdi
      02 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
    Кыргызстан усиливает участие женщин в вопросах мира и устойчивого развития
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    Dam olish kunlari harorat asta-sekin pasaya boshlaydi
      вчера в 17:50   Узбекистан
    ОшГУ расширяет сотрудничество с Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева
      03 июля 2025 в 19:10   Кыргызстан
    O‘zbekiston va Ozarbayjon Prezidentlari tikuvchilik fabrikasini borib ko‘rdilar
      03 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
    O‘zbekiston va Pokiston yetakchilari oliy darajadagi kelishuvlarning amalga oshirilishini muhokama qildilar
      вчера в 23:05   Узбекистан
    Слёт юных геологов объединил талантливую молодёжь со всего Таджикистана
      02 июля 2025 в 22:50   Таджикистан
    В Душанбе состоялась конференция по реализации Соглашения между министерствами финансов Таджикистана и Российской Федерации
      02 июля 2025 в 21:50   Таджикистан
    Команда Академии футбола ФФТ заняла второе место на турнире «Кубок Кашгара» в Китае
      02 июля 2025 в 23:00   Таджикистан
    “Fitch Ratings” agentligi tomonidan O‘zmilliybank reytingi “BB” darajaga ko‘tarildi
      02 июля 2025 в 22:10   Узбекистан