• 14 октября 2020 в 11:35
  • 0
  • 0

Положительный рост внешней торговли демонстрирует непоколебимость Китая

14 октября, «Жэньминь жибао» онлайн В Китае объем внешнеторгового оборота за первые три квартала этого года продемонстрировал положительный рост, составив 0.7%. Доля экспорта выросла на 1.8%, а импорта снизилась на 0.6%. С точки зрения трех кварталов, темп роста внешней торговли составил -6.5%, -0.2% и 7.5% соответственно. Согласно этим данным, в первом квартале был зафиксирован значительный спад, во втором квартале – падение остановилось и стабилизировалось, а в третьем квартале была замечена тенденция восстановления. 

Такие результаты были достигнуты непросто, они представили гибкость китайской экономики, показали, что КНР обладает способностями преодолевать любые кризисы. Стоит отметить, что объем товарооборота Китая по отношению к США за первые три квартала продемонстрировал положительный рост, новая ситуация в китайско-американской торговле показывает имидж КНР в качестве нерушимой и непоколебимой силы.  

Стремительное восстановление внешней торговли Китая является отчётливым контрастом полемики Запада против КНР. Все эти девять месяцев Китай прилагал максимальные усилия, решал проблемы, основываясь на реальных факторах. В борьбе с эпидемией быстро были выработаны эффективные стратегии, замечено восстановление экономики.  

А что сделали США? У них нет никаких четких действий, кроме высмеивания Китая, высказывания ругательств в адрес КНР, а также использования Китая в качестве предлога во время президентской гонки.  

Мощный рост внешней торговли Китая не случаен, многие предсказывают, что положительный рост ВВП КНР уже предрешен, потому что результаты борьбы с эпидемией в стране уже систематизированы, заложили устойчивую и прочную базу для экономического восстановления. В настоящее время КНР является единственной крупной экономикой с полными и предсказуемыми перспективами роста в мире. Вне зависимости от того, какая будет эпидемическая ситуация этой зимой и в будущем, Китай способен поддерживать мир и продолжительное экономическое и социальное развитие.  

Стратегия США по оказанию давления на КНР неэффективна: одна страна взяла эпидемию под фактический контроль, восстанавливает экономику, другая – погрязла в эпидемии и вызванных ею беспорядках. Факты свидетельствуют о том, что позитивный импульс самосовершенствования Китая намного сильнее сопротивления, которое создают США путем стратегической блокады. Лишь немногочисленные американские чиновники мечтают о сдерживании Китая, их методы только оказывают точечный эффект, а развитие КНР разрушит всевозможные препятствия.    

Эти девять месяцев, действительно, были очень интересными. Китай был привержен своему делу, прикладывал все усилия, эта политическая философия в полной мере была задействована в борьбе с эпидемией и экономическом восстановлении. Американское правительство, в свою очередь, продемонстрировало отсутствие методов, интереса и терпения. США, похоже, были больше заинтересованы в подавлении Китая. В последние годы наиболее впечатляющими политическими мерами Вашингтона стали антикитайские. В результате, КНР продолжает развиваться и совершенствоваться, а США неустанно вредят другим и себе, концентрируют внимание лишь на соперничестве с Китаем, забывая о собственном развитии.  

Соединенные Штаты создали немало трудностей для Китая, однако КНР нашла положительную энергию в процессе преодоления этих проблем. Окидывая взором, можно сказать, что США стали выдающимся «партнером» в продолжительном росте Китая. 

Уверенность строится на поражениях и успехе. Прошлые годы, особенно девять месяцев этого года, стали периодом, когда китайское общество постоянно устраняло разные сомнения, а также укрепляло государственную уверенность. Коллективное сознание китайцев, несомненно, шире, жители страны лучше способны противостоять трудностям и вызовам. А мифы о США были заменены объективными познаниями, уже нет ничего, что могло бы испугать или обмануть китайцев.  

 Китай стал сильнее не только в ходе нынешнего эпидемического кризиса. Во время глобального финансового кризиса в 2008 году и Азиатского финансового кризиса в 1997 году КНР также продемонстрировала свои сильные способности восстановления. Это отнюдь не изолированные примеры. Институциональные преимущества Китая, а также материальные и духовные ресурсы жителей страны предоставляют силу для борьбы и победы с бедствиями.  

 Вступая в четвертый квартал, КНР поддерживает оптимистические показатели. На самом деле, китайское общество привыкло искать собственные недостатки и совершенствоваться. Китай четко видит разрыв в развитии между собой и западными странами. КНР надеется, что государства мира будут уважать друг друга, и стремиться к сотрудничеству, нежели чем к противостоянию. В настоящее время Китай, без каких-либо сомнений, является одной из стран с наивысшими «показателями взаимодействия».  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Увеличить объем несырьевого экспорта до $29 млрд намерен Казахстан в 2021 году
      29 октября 2020 в 16:05   Казахстан
    Артем Новиков виртуально поучаствовал в заседании ЕЭК
      сегодня в 16:25   Кыргызстан
    Наиболее подверженные коррупции сферы назвали в Шымкенте
      вчера в 20:05   Казахстан
    Более 15 тысяч рабочих мест создано по Дорожной карте занятости в Нур-Султане
      28 октября 2020 в 20:05   Казахстан
    Сенатор предложил использовать средства из резерва Правительства на выплату надбавок педагогам
      вчера в 16:05   Казахстан
    Задержан главный ветеринар страны Калысбек Жумаканов. Подозревается в коррупции
      вчера в 09:15   Кыргызстан
    Садыр Жапаров поручил сократить бюрократию и бороться с коррупцией
      29 октября 2020 в 12:25   Кыргызстан
    Республиканский форум отцов «BEST PAPA» проходит в Казахстане
      сегодня в 10:40   Казахстан
    Садыр Жапаров передал привет премьер-министру Казахстана, а МИД просит помощи
      29 октября 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Димаш Кудайберген анонсировал новые песни
      сегодня в 18:40   Казахстан