• 20 июля 2021 в 11:35
  • 1
  • 0

Политическими манипуляциями сложно скрыть неэффективность борьбы с эпидемией в США

20 июля, «Жэньминь жибао» онлайн  Вплоть до 19 июля по пекинскому времени 55 стран направили письмо генеральному директору Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ), в котором выразили поддержку положениям совместного доклада ВОЗ и Китая об источниках нового типа коронавируса. Страны призывают к научному отслеживанию происхождения вируса, выступают против политических манипуляций.

На протяжении длительного периода времени небольшое количество стран во главе с США занимаются стигматизаций эпидемии, маркировкой вируса, политизацией его источников, такие методы становятся все более заметными. Они игнорируют результаты сотрудничества ученых разных стран, спекулируют о теории «утечки вируса из лаборатории». Они заявили, что спецслужбы возглавляют процесс отслеживания вируса, используют любые средства, чтобы оклеветать китайскую сторону. В условиях такой нездоровой тенденции, отдельные эксперты публикуют объективные и справедливые замечания по вопросам происхождения вируса, однако подвергаются необоснованному политическому давлению, словесным оскорблениям и даже угрозам. Это предательство научного духа и оскорбление человеческой цивилизации. 

«С научной точки зрения, «теория о лабораторной утечке» не имеет под собой никаких оснований, «эксперты не сомневаются в естественном происхождении нового типа коронавируса». Результат международного научного сообщества совпадает с итогами, опубликованными в совместном докладе ВОЗ и Китая, научный характер и авторитет не подлежат сомнению. Небольшое количество стран, в том числе и США, используют «теорию о лабораторной утечке», потому что им выгодно перекладывать ответственность на других за свою неспособность эффективно бороться с эпидемией, а также очернять имидж Китая.   

Профессор департамента микробиологии и иммунологии Колумбийского университета в Нью-Йорке Винсент Раканиелло сказал: «Соединенные Штаты постоянно поднимают вопрос о происхождении нового типа коронавируса, потому что они хотят добавить этой теме политический подтекст».   

Председатель Института Шиллера Хельга Зепп-Ларуш отметила, что преднамеренное очернение Китая с помощью так называемого «китайского вируса» является постоянным методом, который Запад использует для подавления КНР.  

В феврале прошлого года в авторитетном медицинском журнале Lancet было опубликовано совместное заявление 24 медицинских экспертов, поддерживающих Китай, а также осуждающих теорию заговора относительно нового типа коронавируса. Недавно в этом журнале вновь было опубликовано совместное заявление, в котором осуждается «теория о лабораторной утечке», а также подчеркивается «естественная эволюция вируса согласно недавним исследованиям».  

Поиск источника вируса – это длительный процесс. Все больше научных исследований показывают, что вспышки нового типа коронавируса были зафиксированы в разных местах. В ходе следующего этапа работы по отслеживанию происхождения вируса под руководством ВОЗ следует учитывать этот факт, основываться на глобальной перспективе, проводить исследования в многочисленных странах.  

Согласно недавно опубликованным Национальными институтами здравоохранения США результатам исследования, анализ образцов крови более 24 тыс. американцев, собранных по США за первые три месяца прошлого года, показывает, что новый тип коронавируса появился в США еще в декабре 2019 года, на несколько недель ранее по сравнению со временем официального подтверждения США первого случая 19 января 2020 года. Однако правительство Соединенных Штатов потребовало остановить это научное исследование, а в качестве причины Вашингтон заявил, что такое изучение мешает работе по отслеживанию источников вируса в Китае, а также наносит ущерб национальной безопасности США».  

 США играют большую роль в отслеживании происхождения вируса с помощью политических манипуляций, скрывают научные результаты, связанные с происхождением эпидемии в США. Такой антинаучный подход заслуживает расследования со стороны международного сообщества.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    36 мусорных контейнеров подожгли в Нур-Султане
      вчера в 20:05   Казахстан
    Суд ООН: Преследование Алексея Елисеева организовал лично Алмазбек Атамбаев
      вчера в 12:25   Кыргызстан
    В таможенный реестр включили объекты интеллектуальной собственности
      02 августа 2021 в 16:25   Кыргызстан
    Список кустурузации Камчыбека Ташиева. Глава ГКНБ опубликовал комментарий
      01 августа 2021 в 20:25   Кыргызстан
    Выборы-2021. Границы округов ЦИК определит после назначения даты голосования
      сегодня в 12:25   Кыргызстан
    Какую помощь получают люди с особыми потребностями в Казахстане
      01 августа 2021 в 16:05   Казахстан
    Новые политические игры с участием Сумы Чакрабарти: как усидеть на двух стульях?
      вчера в 16:57   Казахстан
    «Без зрителей даже показалось, что это не Олимпиада»
      сегодня в 09:35   Россия
    ЦИК назначит выборы мэра в Бишкеке и Оше в течение 10 календарных дней
      вчера в 09:40   Кыргызстан
    Аскар Акаев прилетел в Бишкек
      02 августа 2021 в 12:25   Кыргызстан