• 18 января 2023 в 15:35
  • 1
  • 0

Общий объем экономики КНР превышает 120 трлн юаней

18 января, «Жэньминь жибао» онлайн Согласно опубликованным Государственным статистическим управлением КНР данным 17 января, по предварительным расчетам, в 2022 году ВВП Китая составит 121,0207 трлн юаней, общий экономический объем превысит 120 трлн юаней, что на 3% больше по сравнению с аналогичным показателем в 2021 году.

«Преодолев отметки в экономическом объеме в 100 трлн и 110 трлн юаней в 2020 и 2021 годах, экономика Китая вышла на новый уровень», - заявил начальник Государственного статистического управления КНР Кан И. 

В 2022 году различные изменения в мире переплетались со вспышками эпидемии, увеличилось число сложных, серьезных и неопределенных факторов в развитии. На фоне нестабильной международной обстановки и трудных задач по реформированию и развитию в Китае, ЦК КПК во главе с председателем Си Цзиньпином объединил народ, ведет страну к преодолению трудностей, координируя внутреннюю ситуацию в стране и сочетая особенности международной обстановки, а также учитывая профилактику эпидемии, экономическое и социальное развитие. Китай также координирует развитие и безопасность, усиливает меры по макроконтролю для борьбы с воздействием непредвиденных факторов, а также для сохранения экономической и социальной стабильности. 

В 2022 году общий объем производства в Китае составил 686,53 млн тонн, что на 3,68 млн тонн больше по сравнению с 2021 годом. В производстве зерна наблюдается постоянный рост. 

В 2022 году в городах и поселках в Китае было создано 12,06 млн рабочих мест, что превысило ожидаемый показатель в 11 млн. Индекс потребительских цен за прошлый год вырос на 2%. В условиях резкого роста мировых цен на продовольствие и энергоносители, а также довольно сильного импортируемого инфляционного давления, ситуация с ценами в Китае стабильная, что значительно отличается от обстановки с высокой инфляцией в странах Европы и США. 

«Постоянный рост совокупного экономического объема и уровня на душу населения означает, что комплексная национальная мощь, общественная производительная сила, международное влияние и уровень жизни людей постоянно повышаются. Основа для развития становится более прочной, качество развития улучшается, движущая сила развития более мощная. База для прочности, потенциала и больших возможностей в китайской экономике не изменилась», - сказал Кан И.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Завтра Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конферен
      вчера в 13:55   Таджикистан
    В США усиливается насильственный экстремизм
      сегодня в 11:35   Китай
    Стала известна дата выхода второй части "Гладиатора"
      вчера в 11:45   Казахстан
    В Национальной библиотеке Таджикистана открылся зал для участников Республиканского конкурса «Таджики» – зеркало истории нации»
      сегодня в 13:55   Таджикистан
    Казахстанская дзюдоистка рассказала, почему укусила соперницу на соревнованиях в Париже
      вчера в 10:20   Казахстан
    Мария Агапова назвала сроки возвращения в спорт
      сегодня в 10:20   Казахстан
    Много ли казахстанцев накопили на безбедную старость
      сегодня в 11:00   Казахстан
    Ставка на паузу: экономисты прогнозируют сохранение ключевой в 7,5%
      вчера в 09:10   Россия
    МВД Кыргызстана наградило сотрудников, победителей конкурса «Лучший по профессии»
      вчера в 11:10   Кыргызстан
    Есть что СКАзать: в КХЛ определились пять участников плей-офф
      сегодня в 09:35   Россия