• 28 июня 2020 в 11:35
  • 2
  • 1

«Кунг-флю»: расистские высказывания американских политиков пугают мир

28 июня, «Жэньминь жибао» онлайн За прошедшие две недели в половине американских штатов количество новых подтвержденных случаев заболевания новым типом коронавируса продолжало увеличиваться, в отдельных штатах это число даже выросло в два раза. По анализу американских СМИ, экономическое восстановление и национальные протесты, связанные со смертью Флойда, привели ко второй волне эпидемии в США.

Вторая волна эпидемии совпала с президентской избирательной гонкой, американские политики продолжают осуществляют известную стратегию по «перекладыванию ответственности», но на новый лад. Вечером 20 июня президент США Дональд Трамп, выступая с предвыборной речью в городе Талсе, использовал выражение «кунг-флю», что вызвало громкие крики аудитории. Хотя многие интернет-пользователи отметили, что «эти крики напугали их», вечером 23 июня Трамп, выступая перед представителями молодого поколения в городе Феникс, в очередной раз использовал это выражение.

11 февраля Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) дала официальное название новому типу коронавируса COVID-19. Однако Трамп в своей предвыборной кампании перед молодыми людьми «хвастается» тем, что может дать десять с лишним и даже 20 наименований коронавирусу. «Кунг-флю» стало «популярным» выражением в США. Общественность обвиняет Трампа за пропаганду расизма и ксенофобии.

В то время, как Трамп маркирует представителей разных этнических групп, большое количество азиатов в США страдают. С конца марта этого года, организация Stop AAPIHate отслеживает случаи дискриминации и ненависти в адрес азиатов. После начала проекта организаторы получили свыше 2100 докладов. Среди них, многих толкают во время их работы, одна семья была оплевана в ресторане, один ребенок избит его одноклассником.

«Кунг-флю» Трампа будто позволило людям увидеть, как систематический расизм распространяется в США. Сегодня такие стигматизированные выражения, как «кунг-флю», уже посеяли семена расизма в сердцах молодых американцев. Повторится ли трагедия Флойда среди представителей желтой расы?

Американцев, потерявших своих родных и близких из-за коронавирусной эпидемии, следует уважать и выражать им сочувствие, отдельным лицам нельзя продолжать легкомысленные шутки и пренебрегать служебными обязанностями. Для умерших людей уже совсем не важно, как называется эпидемия – «кунг-флю» или «американский грипп».


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   28 июня 2020 в 12:32
    Та, не высказывания пугают, а действия, направленные на разрушение ненавистных им стран. Если бы они просто трындели, ничего не предпринимая, то и пусть бы себе! А так: говорить они могут всё, что угодно, а делают только то, что направлено к разрушению других стран и цивилизаций.
    0
Голосование
Интересное
У вице-спикера Жогорку Кенеша Аиды Касымалиевой внебольничная пневмония
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Очередной той во время карантина проводили в Алматы
  вчера в 08:05   Казахстан
Шесть фактов незаконной реализации лекарств выявили в ЗКО
  вчера в 12:05   Казахстан
У ГКНБ есть вопросы к депутату Максату Сабирову: якобы выступает против власти
  сегодня в 08:25   Кыргызстан
Зоны свободной торговли Китая использовали более 8 млрд долл. США иностранных инвестиций за январь-май 2020 года
  11 июля 2020 в 12:20   Китай
Онлайн-выставка к 175-летию Абая проходит в Семее
  вчера в 18:40   Казахстан
Ряд аптек с завышенными ценами на лекарства выявили в ВКО
  11 июля 2020 в 20:05   Казахстан
Марихуану выращивал в огороде 59-летний жамбылец
  сегодня в 20:05   Казахстан
Правительство опровергает продажу медикаментов за рубеж: введен временный запрет
  вчера в 20:25   Кыргызстан
Траурная церемония начнется в 11:55 13 июля в прямом эфире телеканала Qazaqstan
  вчера в 14:40   Казахстан