• 13 ноября 2020 в 11:35
  • 1
  • 2

Беспорядки в других странах – мир для США?

13 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн В ходе общей дискуссии Комитета по разоружению и международной безопасности 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель США в очередной раз очернил Китай в связи с эпидемией нового типа коронавируса, а также высказал ложное заявление о том, что Россия и КНР продолжают развивать ядерные силы, и именно поэтому международный мир и безопасность находятся под серьезной угрозой. 

Очевидно, что США используют свой старый метод – переводят подозрение на другие страны. 

С тех пор, как Дональд Трамп вступил в должность президента США, Соединенные Штаты под флагом «национальной безопасности» активно проводят политику односторонних действий, игнорируют свои международные обещания, часто «нарушают договоры» в целях ослабления запретов для себя. 

Чтобы удовлетворить растущие военные амбиции, США продолжают увеличивать свой бюджет на оборону. Вашингтон даже потребовал от союзников повысить расходы на оборону, чтобы защитить свою армию и продвигать ядерное строительство. 

В начале 2020 года правительство США предоставило Госдепартаменту оборонный бюджет на 2021 финансовый год в размере 705,4 млрд. американских долларов, среди них лишь на модернизацию ядерных сил отводится 28,9 млрд. долларов США. По докладу неправительственной организации Международной кампании по запрещению ядерного оружия, в 2019 году общие расходы девяти ядерных стран мира составили 72,9 млрд. американских долларов, объем ядерных расходов США достиг 35,4 млрд. американских долларов, что составляет практически половину от совокупного масштаба в мире, показатель растрат на ядерные нужды США вырос почти на 20% по сравнению с 2018 году. 

Очевидно, что военная мощь США уже намного превзошла потребности страны в обеспечении национальной безопасности, почему они до сих пор, не сомневаясь, увеличивают военные расходы? США обладают самым большим и передовым в мире ядерным арсеналом, зачем они яростно наращивают ядерные силы? Эти действия, несомненно, усилят стратегический дисбаланс в мире, а также создадут скрытую угрозу. 

В «ящике Пандоры», открытым США, угроз гораздо больше: Вашингтон рассматривает Китай и Россию в качестве стратегических соперников, возрождая менталитет Холодной войны; США придерживаются двойных стандартов по вопросу нераспространения ядерного оружия, занимаются политической манипуляцией; подрывают стратегическое равновесие, размещая противоракетные системы в АТР, Центральной и Восточной Европе; единолично выступают против «Конвенции о биологическом оружии», блокируют контроль над биологическим оружием; постоянно откладывают уничтожение химического оружия; создали космические военные силы для продвижения военных действий в космическом пространстве; строят матрицу для господства в киберпространстве… 

Единоличные действия США нацелены на «абсолютную безопасность», Вашингтон стремится укрепить свою военную гегемонию и мечтает о господстве над миром. 

Неужели беспорядки в других странах – это и есть так называемый «мир» в понимании США? 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   13 ноября 2020 в 12:18
    Китайцы пишут верные статьи, и тут же поздравляют Байдена, хотя ничего ещё не решено. А Байден будет хуже Трампа, потому что наглую экспансионистскую политику Штаты начали проводить задолго до него. Трамп, как и любой другой президент США - это не самостоятельная единица - это говорящая голова Пентагона, ЦРУ и Транс-национальных корпораций. Трамп не был фанатиком экспансии, он просто вынужден был делать то, что вынуждала его закулиса. А Байден именно фанатик идеи американской гегемонии в мире. И я думаю, миру с Байденом будет гораздо хуже.
    0
    • Иван Иванов   13 ноября 2020 в 12:37
      Тут по Шекспиру: "Чума на оба ваши дома". США при любом президенте будут вести хищническую политику - им оружие надо продавать и пакостить России надо. С Китаем у них экономическая война, а с Россией сущностная. У них одна цель - уничтожить Россию и завладеть Сибирью. Уничтожать Китай у них цели нет. Китай они просто хотят подорвать экономически и опустить на уровень региональной державы. А Россию хотят именно уничтожить. И эту разницу всегда нужно учитывать.
      0
Голосование
Интересное
Спикер Парламента Узбекистана: Нурсултан Назарбаев – выдающаяся личность
  вчера в 16:05   Казахстан
В состав конституционного совещания вошли еще десять человек. Кто они
  25 ноября 2020 в 20:25   Кыргызстан
Избиение шестилетнего ребенка. Суд не стал арестовывать отчима
  25 ноября 2020 в 17:15   Кыргызстан
В Конституции убрали норму о праве свободно получать данные о работе госорганов
  сегодня в 12:25   Кыргызстан
На автодороге Бишкек — Ош столкнулись легковая машина и грузовик
  25 ноября 2020 в 09:15   Кыргызстан
Общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год предусмотрено в сумме 163 млрд 26 млн сом
  25 ноября 2020 в 12:55   Кыргызстан
Находящихся в розыске девять преступников задержали в Нур-Султане
  вчера в 20:05   Казахстан
Ализа Солтонбекова назначена министром труда и социального развития Кыргызстана
  25 ноября 2020 в 16:25   Кыргызстан
Выборы президента. 19 кандидатов из 48 отчитались по деньгам на спецсчетах
  24 ноября 2020 в 16:25   Кыргызстан
Президентские выборы предлагают отложить до принятия новой редакции Конституции
  вчера в 12:25   Кыргызстан