• 30 марта 2021 в 11:35
  • 4
  • 1

Американская теория «прав человека» нацелена на отвлечение внимания

30 марта, «Жэньминь жибао» онлайн Необоснованные санкции США и их союзников по отношению к КНР из-за Синьцзяна являются беспричинным вмешательством во внутреннюю политику Китая, а также бессовестным искажением основных фактов. 

Что представляет собой настоящий Синьцзян? Данные являются самым убедительным доказательством. 

Население Синьцзяна продолжает увеличиваться. С 2010 по 2018 годы численность постоянно проживающего в Синьцзяне населения выросла на 13.99%, численность национальных меньшинств увеличилась на 22.14%. С точки зрения расовой принадлежности, численность уйгуров выросла на 25.04%, ханьцев – на 2%. Показатель роста уйгуров значительно выше аналогичных данных среди ханьцев. О каком «геноциде» может идти речь? 

В экономическом развитии Синьцзяна постоянно наблюдаются благоприятные тенденции. В 2020 году региональный ВВП в Синьцзяне достиг 1 трлн. 379 млрд. 758 млн. юаней, что на 3.4% больше по сравнению с 2019 годом. Располагаемый доход на душу населения среди городских жителей в Синьцзяне составил 34 тыс. 838 юаней, что на 0.5% больше по сравнению с годом ранее. Стремительно растут инвестиции Синьцзяна в основные фонды, автономный район занимает первое место по этому показателю. 

Уровень жизни синьцзянского народа постоянно повышается. В 2020 году 3 млн. 64 тыс. 900 сельчан в Синьцзяне вышли из бедности в соответствии с текущими стандартами, 3666 бедных деревень полностью избавились от нищеты, а 35 уездов сняли ярлык «нищих уездов». Показатель механизации в сборе хлопка в Синьцзяне уже достиг 70%, сельчане могут заказывать услуги механизированной уборки хлопка через мобильное приложение, не выходя из дома.

А в США эпидемия нового типа коронавируса показала миру настоящий образ «защитника прав человека», даже самые базовые права на жизнь, выживание и здоровье не могут быть гарантированы, о каком достоинстве идет речь? 

Соединенные Штаты обладают самыми передовыми в мире медицинскими технологиями, а также богатыми медицинскими ресурсами, однако они не могут по-настоящему защитить безопасность жизни американцев. Численность населения США не составляет и 5% мирового населения, однако вплоть до 29 марта 2021 года, число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в США превысило 20% от общемирового показателя, а количество смертей приблизилось к 20%, более 500 тыс. американцев умерли от COVID-19. 

США кричат о «равенстве», но в то же время не позволяют «дышать сторонникам Флойда» африканского происхождения. Эпидемия еще в большей степени выявила проблемы системной расовой дискриминации в США, показатель заболеваемости среди американцев африканского происхождения в три раза больше по сравнению с данными среди людей белой расы, а уровень смерти – в два раза выше. Права индейцев нарушаются, а азиаты подвергаются актам ненависти и оскорблениям. 

Согласно данным сайта «Карта насилия со стороны полицейских», афроамериканцы составляют лишь 13% от общей численности населения США, однако 28% среди убитых полицейскими граждан – афроамериканцы. Смертность среди представителей африканского происхождения в три раза выше по сравнению с аналогичным показателем среди белых американцев.

По статистическим данным американских СМИ, среди 266 тыс. детей иммигрантов, задержанных властями США в последние годы, более 25 тыс. содержатся под стражей свыше 100 дней. 

С одной стороны, Вашингтон постоянно заявляет о защите прав человека, с другой, не принимает во внимание жизнь людей. Неужели это и есть «права человека», которые продвигают США? Это не может не вызывать сомнения о том, что они специально очерняют Синьцзян, целью является отвлечение внимания. 

Если Соединенные Штаты по-настоящему заботятся о правах человека, то они должны продвигать мировое дело по правам человека на основе принципа взаимного уважения, превращать лозунги в конкретные действия. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   30 марта 2021 в 12:32
    Так называемые права человека - это не теория, это риторика, при помощи которой американцы манипулируют мировым общественным мнением. Пусть лучше озаботятся правами человека в Гаунтанамо, у себя дома или в странах, которые они содержат для стравливания с соседями.
    0
Голосование
Интересное
В Шымкенте водитель привлечен к ответственности за тонировку лобового стекла автомобиля
  сегодня в 16:05   Казахстан
Русские дуэли: Капризов и Овечкин вступают в борьбу за Кубок Стэнли
  14 мая 2021 в 09:35   Россия
35-летняя акмолинка крала деньги своей свекрови на онлайн-игры
  14 мая 2021 в 12:05   Казахстан
Повысить товарооборот хотят Кыргызстан и Турция
  вчера в 20:25   Кыргызстан
«Хочу, надеюсь и верю, что Россия будет в призерах Олимпиады»
  вчера в 09:35   Россия
Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего шоу после 19 лет в эфире
  13 мая 2021 в 20:30   Россия
Жертвуя шайбой: хоккейная сборная провалила репетицию перед ЧМ
  сегодня в 09:35   Россия
Кабинет министров начал подготовку к 30-летию Дня независимости Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Итоги масштабного турнира по киберспорту подвели в Костанае
  13 мая 2021 в 19:30   Казахстан
В ЦБ заявили о росте расходов россиян быстрее доходов
  13 мая 2021 в 21:10   Россия