• 14 октября 2020 в 07:35
  • 0
  • 1

Американская «дипломатия принуждения» нарушает международный порядок

14 октября, «Жэньминь жибао» онлайн Американская дипломатия, возглавляемая Майком Помпео, опирается на «крепкие кулаки», руководствуется «необоснованностью» и стремится к тому, чтобы создать в мире хаос, что уже стало «визитной карточкой» американской «дипломатии принуждения».

Хотя США уже вышли из соглашения по ядерной программе Ирана, они все же открыто потребовали СБ ООН продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана. После того, как это предложение было отвергнуто подавляющим числом голосов, США неожиданно объявили о «запуске режима быстрого восстановления санкций против Ирана». Касательно этого ООН и международное сообщество выразили решительный протест. 

В Европе США многократно принуждали союзников взять на себя больше военных расходов, угрожая вывести американские войска в большом масштабе, в результате лидеры Франции и Германии публично усомнились в статусе США в качестве «союзника». Чтобы заставить ЕС идти на уступки, США непрерывно обостряют торговую войну против Европы, например, принятием решения о взимании импортных пошлин на вино из Европы и принятием мер касательно автомобилей европейского производства, оказывая серьезное влияние на европейскую экономику. США также препятствуют сближению ЕС с Россией, пытаясь путем санкций прекратить проект между Россией и Германией - «Северный поток – 2». 

Чтобы нанести урон по Китаю, США изо всех сил формируют так называемый «антикитайский союз». Штаты постоянно ищут повода для разногласий на Южно-Китайском море, бросая вызовы суверенитету и безопасности Китая. США также проявляют недоверие к стремлению Китая к мирному сотрудничеству и препятствуют усилиям к осуществлению мира в регионе. Чтобы нанести сильный удар по китайскому частному предприятию Huawei, Помпео, к удивлению, совершил визиты в разные страны, оказывая давление или соблазняя эти страны большей прибылью. 

После вспышки коронавирусной эпидемии средства американской «дипломатии принуждения» достигли крайности. Чтобы скрыть бессилие в борьбе с эпидемией Помпео и другие американские политики пустили в ход «козырь» из слухов и лжи, не только всемерно очерняя Китай, но и многократно придираясь к ВОЗ, и в ключевой момент глобальной борьбы с эпидемией они прекратили спонсорство и грозятся выйти из ВОЗ, нарушив международное сотрудничество по борьбе с эпидемией, что оказало серьезное влияние на сферу общественной безопасности. 

Помпео и его коллеги многократно демонстрировали свою мощь государствам-членам ООН, даже на конференции в честь 75-летия основания ООН Трамп выступил с «7-минутной чепухой». На площадке ООН США только требуют специальных прав себе без исполнения обязанностей, долгое время отказываясь от уплаты долга перед ООН и сваливая с себя ответственность за сохранение мира. США даже нарушили договор и вышли из группы из-за того, что не удалось принудить другие страны и международные организации принять их условия. Таких действий, нарушающих глобальное управление, было слишком много. 

США длительное время осуществляют суровые санкции против Кубы, Ирана, Венесуэлы и других развивающихся стран. Внезапная вспышка эпидемии ухудшила ситуацию в этих странах. Международное сообщество потребовало, чтобы США сняли санкции для содействия борьбе с эпидемией и спасения жизней, однако Помпео и другие политики, постоянно называющие себя «защитниками прав человека», оказали еще более сильное давление на эти страны. 

Длинная рука Помпео даже протянулась в Латинскую Америку. Недавно Помпео совершил «неожиданный визит» в четыре соседние страны Венесуэлы: Бразилию, Гайану, Суринам, Колумбию, чтобы убедить и принудить эти страны к совместным действиям с США и сформировать кольцо окружения Венесуэлы, используя преимущества соседства с ней. Он специально посетил центр мигрантов, находящийся на границе между Бразилией и Венесуэлой, и объявил о предоставлении венесуэльскому «самозваному президенту» Гуайдо «дополнительную помощь» на огромную сумму, чтобы помочь ему восстановить действия против правительства. Слова и поступки Помпео сразу же вызвали решительный протест со стороны председателя Палаты депутатов парламента Бразилии Родригу Майя, бывшего президента Энрике Кардозу и других политиков. 

«Дипломатия принуждения», осуществляемая Помпео и его сторонниками, нарушает Устав ООН и правила международных отношений и подрывает доверие международного сообщества, а также нарушает мировую тенденцию к миру, равенству, диалогу и сотрудничеству. Нарушая порядок в мире, принуждая другие страны и занимаясь буллингом, США становятся всеобщим врагом человечества и мишенью для насмешек. 

*******************************************************

«Лживая дипломатия» подрывает авторитет США

Американская «дипломатия с применением санкций» нарушает международные правила


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   14 октября 2020 в 08:27
    У Штатов разве дипломатия? У Штатов ЦРУ сплошное под видом дипломатии. И так, как уже надоели Штаты всему миру, так ни одна страна мира не надоела! Уже б скорей отползали бы к себе за океан и делали бы эксперименты над своей страной, сколько влезет!
    0
Голосование
Интересное
Увеличить объем несырьевого экспорта до $29 млрд намерен Казахстан в 2021 году
  29 октября 2020 в 16:05   Казахстан
Артем Новиков виртуально поучаствовал в заседании ЕЭК
  сегодня в 16:25   Кыргызстан
Наиболее подверженные коррупции сферы назвали в Шымкенте
  вчера в 20:05   Казахстан
Более 15 тысяч рабочих мест создано по Дорожной карте занятости в Нур-Султане
  28 октября 2020 в 20:05   Казахстан
Сенатор предложил использовать средства из резерва Правительства на выплату надбавок педагогам
  вчера в 16:05   Казахстан
Задержан главный ветеринар страны Калысбек Жумаканов. Подозревается в коррупции
  вчера в 09:15   Кыргызстан
Садыр Жапаров поручил сократить бюрократию и бороться с коррупцией
  29 октября 2020 в 12:25   Кыргызстан
Республиканский форум отцов «BEST PAPA» проходит в Казахстане
  сегодня в 10:40   Казахстан
Садыр Жапаров передал привет премьер-министру Казахстана, а МИД просит помощи
  29 октября 2020 в 20:25   Кыргызстан
Очередной бой Меликузиева будет сразу за два пояса
  вчера в 17:50   Узбекистан