• 20 июня 2022 в 11:35
  • 2
  • 0

Альянс «Пять глаз» обвиняет Китай в «политическом вмешательстве»

20 июня, «Жэньминь жибао» онлайн По сообщению газеты «Хуанцю шибао» от 18 июня со ссылкой на эксклюзивный источник, альянс «Пять глаз» (альянс спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии), собирает и создает доказательства, планирует придумать серию слухов о так называемом «политическом вмешательстве Китая на Западе», чтобы подорвать международный имидж КНР. 

Это новый раунд обвинений альянса «Пять глаз» по отношению к Китаю. Ранее за атаками на КНР, связанными с поиском источника коронавируса, Синьцзяном, Сянганом и вопросами Южно-Китайского моря, прослеживался след этого альянса. «Пять глаз» от практически невидимой разведывательной организации превратился в структуру, активно выступающую против Китая. Методы этого альянса постоянно ухудшаются.

Во время Холодной войны альянс «Пять глаз», главным образом, контролировал СССР и его союзников, он постоянно проводил секретные миссии. После завершения Холодной войны внешний мир считал, что эта разведывательная организация, которая «потеряла свою цель», тоже распалась. Однако после событий 11 сентября 2001 года в США этот альянс вновь «ожил», под предлогом борьбы с терроризмом разделяет мир на «своих» и «других», следит за всем миром, в том числе за европейскими странами, включая Германию. В последние несколько лет с целью соответствия требованиям Вашингтона в оказании давления на Китай, альянс «Пять глаз» в очередной раз воспользовался так называемой теорией «китайской угрозы», постепенно превращаясь из механизма по обмену разведывательными данными в «информационное командование», предназначенное для координации антикитайских политических действий.

На самом деле, альянс «Пять глаз» уже превратился в «бандитское объединение» с явной расисткой окраской. Его враждебность и обеспокоенность по отношению к Китаю происходит из его глубоко укоренившихся ценностей превосходства белой расы и расизма, представители стран альянса не хотят видеть благополучия китайцев.

Пять стран номинально «обмениваются разведывательными данными», однако, на самом деле, «четыре глаза» полагаются и слушают лишь «один глаз» - США. Даже западные СМИ вынуждены признать, что большая часть разведывательных данных, которыми обмениваются страны альянса «Пять глаз» исходит из Вашингтона. В качестве примера можно привести Новую Зеландию: обзор разведывательных данных, который был проведен в 2017 году, показал, что на каждую сотню данных лишь одна разведывательная информация поступает из Новой Зеландии. Отношение Вашингтона к КНР становится все более «истеричным», что привело к подрыву синхронизации внутри альянса «Пять глаз». По мнению отдельных аналитиков, Вашингтон считает, что альянса «Пять глаз» недостаточно, поэтому он инициировал создание «Четырехстороннего диалога по безопасности» и «Альянс безопасности AUKUS».

Способность создавать «воображаемых врагов» — это постоянная особенность в американской стратегии, однако мера по «наживанию себе врагов», которая продвигается политическими ведомствами и спецслужбами, становится все более навязчивой.

В последние несколько лет дипломатия США находится под большим влиянием «разведывательных данных» и даже ЦРУ. Разведывательные службы предоставляют разным политическим ведомствам анализ, в котором искажена правда, и который отвечает конкретным политическим потребностям. Таким образом, ведомства, которые принимают решения, рассматривают дипломатические вопросы в соответствии с крайне враждебными «сценариями». Это явление уже полностью «отравило» атмосферу формирования и реализации внешней политики США. В настоящее время США в очередной раз пытаются задействовать альянс «Пять глаз», чтобы оклеветать Китай в «политическом вмешательстве на Западе». В действительности, Вашингтон перекладывает ответственность на КНР за собственные действия. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Dastlabki yarim finallardan keyin 4 nafar bokschimiz finalga yoʻl oldi
      04 апреля 2025 в 17:50   Узбекистан
    Bahodir Jalolov chempionlik jangi o‘tkazishga tayyor
      05 апреля 2025 в 17:50   Узбекистан
    Состоялся городской тур конкурса «Автор песни года-2024»
      05 апреля 2025 в 13:55   Таджикистан
    World Boxing. Bokschilarimiz Jahon kubogida umumjamoa hisobida birinchi o‘rinni egallashdi
      вчера в 17:50   Узбекистан
    В мае в Душанбе состоится ХVIII Форум творческой и научной интеллигенции
      вчера в 13:55   Таджикистан
    Shavkat Mirziyoyev “ACWA Power” kompaniyasi boshqaruvi raisi Muhammad Abunayyanni qabul qildi
      04 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
    Saida Mirziyoyeva BMT Taraqqiyot dasturining Yevropa va MDH bo‘yicha mintaqaviy byurosi direktori bilan uchrashuv o‘tkazdi
      05 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
    В Оше в рамках работ по борьбе с транспортными заторами улицу Абдыкадырова продлят до улицы Амир-Тимура
      04 апреля 2025 в 11:10   Кыргызстан
    Коллектив МИД Кыргызстана продолжает участвовать в общегородском субботнике по благоустройству Бишкека
      05 апреля 2025 в 11:10   Кыргызстан
    Нурланбек Тургунбек уулу принял руководителя Секретариата ПА ОДКБ
      04 апреля 2025 в 09:40   Кыргызстан